VUOI RICEVERE
NOVIT
À, PODCAST E VIDEO ?

VUOI RICEVERE
NOVIT
À, PODCAST E VIDEO ?

RASSEGNA STAMPA WEB
come e dove Petra arriva in tavola
RASSEGNA STAMPA WEB
come e dove Petra arriva in tavola
Luca Doro, pizzaiolo “di quartiere”. Tavoli nei cortili, l'affetto del paese


Vero è che va lontano chi viene da lontano. È il caso fulgido di Luca Doro, pizzaiolo tra i migliori della Campania...

Luca fino a pochi anni fa, a causa di locale piccino, faceva solo take away. Poi si spostò di poche decine di metri - siamo a Macerata Campania, laborioso paesino poco distante da Caserta - e da allora, con due ampie sale, ha incrementato la clientela ed è oramai un punto di riferimento nel panorama delle pizzerie eccellenti, ben oltre il suo ambito territoriale. Pizzeria Doro Gourmet, il nome del suo locale.

Una storia di solidarietà

La storia bella da raccontare riguarda l’apertura susseguente alle nuove norme vigenti dallo scorso 26 aprile. L’apertura, stante l’assenza di spazi esterni, era problematica. E qui lo slancio dei compaesani di Luca. Ah, va detto: conoscere Luca, diventargli amico e scorgere in lui la bontà d’animo, è un tutt’uno.

Ci racconta lui il miracolo di questa apertura

«A Macerata Campania, questo piccolo borgo dove sono nato, dove vivo con la mia famiglia e dove lavoro, la mia pizzeria è sempre stata un punto di ritrovo e aggregazione che contribuiva a tenere viva la città. 

Quando si è iniziato a parlare del decreto per le riaperture non eravamo però nelle condizioni di aprire essendo privi di dehors ed è stata la solidarietà del paese ad aiutarci. I condomini del palazzo dove è ubicata la mia pizzeria, ci hanno spontaneamente autorizzati a utilizzare il cortile del palazzo come dehors. 

Abbiamo lavorato alacremente e con tanta passione. Abbiamo tinteggiato e collocato piante e ombrelloni ricevuti in dono dai miei concittadini. Una manifestazione di affetto e di solidarietà che ha dato a me ed alla mia squadra la forza e la voglia di ripartire. Ci atteniamo, ovviamente, a tutte le vigenti disposizioni in tema di contrasto al Covid-19».


In meditata degustazione, tre nuove pizze di Luca Doro

A cominciare, 81047, CAP di Macerata Campania e quindi originale omaggio al borgo natio. Pizza a ruoto di gradevole croccantezza, a squisito topping: acciuga, aglio, capperi, olive e pomodoro del piennolo. A seguire, Caia Doro, omaggio ai vicini colli caiatini dai cui uliveti provengono le olive caiazzane, che connotano questa deliziosa pizza, insieme con aglio, basilico, olio extravergine d'oliva e pomodorino giallo. A compimento del ghiotto trittico, Margherita Corbarì con basilico, Mozzarella di Bufala Campana Dop, olio extravergine d'oliva e pomodoro di Corbara, da cui il nome alla pizza.

Buona scelta di vini e di birre. Servizio garbato e professionale. Prezzi di commovente onestà.


Vincenzo D'Antonio
fonte:
https://www.italiaatavola.net/locali-turismo/ristoranti-pizzerie/luca-doro-pizzaiolo-di-quartiere-tavoli-nei-cortili-l-affetto-del-paese/76576/

Luca Doro per le sue pizze utilizza le farine Petra 1 e Petra 3 (ndr).

Leggi il testo integrale nel link FONTE (qui sopra)

 

PETRA srl - Vighizzolo d'Este (PD) IT03968430284