VUOI RICEVERE
NOVIT
À, PODCAST E VIDEO ?

VUOI RICEVERE
NOVIT
À, PODCAST E VIDEO ?

RASSEGNA STAMPA WEB
come e dove Petra arriva in tavola
RASSEGNA STAMPA WEB
come e dove Petra arriva in tavola
Pane Cunzato Ristorante Pizzeria Londra


La Sicilia sempre più presente a Londra con le sue prelibatezze...

Nel caso di Pane Cunzato, oltre a una proposta di piatti siciliani si va ancora più nello specifico con una cucina tipica delle Isole Eolie.
Una gioia per gli intenditori e una manna per chi ama la cucina regionale italiana. Al Pane Cunzato non parliamo solo di cannoli o arancini, ma di tutta la gamma dei piatti tipici Siciliani.

Il nome del ristorante deriva proprio da una prelibatezza siciliana. Il pane Cunzato, o pane stagionato, è uno dei piatti più tradizionali della cucina siciliana.

Nei tempi antichi si usava sfregare una “sarda salata” (un piccolo pesce azzurro) su queste fette di pane, dandole un sapore tutto particolare. Oggi, il pane cunzato rappresenta una prelibatezza che si può gustare in ogni angolo della Sicilia ed è offerto in più varianti con diversi condimenti particolarmente gustosi. Dalla Sicilia e dalle Isole Eolie, è finalmente arrivato anche a Londra e per di più in uno dei posti simbolo della città.

Il Ristorante Pizzeria Pane Cunzato si trova nelle immediate vicinanze del British Museum, punto strategico dove è obbligo fare una sosta dopo qualche ora di cultura passata in uno dei Musei più belli di Londra e più famosi al Mondo.

Ma ecco come il Team di Pane Cunzato si descrive:

«Pane Cunzato – Pizza and More è il ristorante / pizzeria che “parla” di Eolie: il cliente, varcata la soglia, viene subito coinvolto dalle suggestive foto delle isole Eolie ed inizia così questo viaggio che coinvolge la vista e, successivamente, il gusto.

Protagonista indiscusso è appunto il pane cunzato, pietanza tipica della Sicilia che è possibile degustare in ogni parte dell’isola seppure con diverse sfumature di ingredienti, colori, sapori. Si costituisce di una base leggermente tostata e condita sulla sommità con ingredienti freschi e non cotti i ( mozzarella di bufala, cipolla, tonno, pomodori pachino, capperi ecc )…insomma, una delizia che aspetta solo di essere gustata.

Il piatto tipico  rispecchia e racchiude la filosofia che sta alla base del nostro ristorante: crediamo che solo ingredienti freschi e poco manipolati possano conservare tutte le loro proprietà nutritive e restituire così il loro gusto e profumo.

Pensiamo che una buona condizione di salute sia imprescindibile da ciò che ingeriamo, per questo poniamo molta attenzione anche nella scelta delle farine. La nostra pizza e il nostro pane , lievitati per 48 ore, sono prodotti con semola integrale di grano duro macinato a pietra che, a differenza delle normali farine raffinate, non viene impoverita di tutti i suoi preziosi minerali e sostanze fitoattive presenti nella crusca e nel germe, indispensabili al nutrimento ed al metabolismo umano.

Quindi anche per chi tiene in modo particolare alla propria salute e di conseguenza a quello che mangia, al Pane Cunzato trova proprio quello che cerca!

Ingredienti freschi e di qualità, farine biologiche macinate a pietra con sistemi antichi che conservano tutti i principi essenziali del prodotto. E Tutto questo senza rinunciare al gusto!

Ed è per questo che gli altri protagonisti dei nostri piatti sono tutti prodotti e chicche di eccellenza siciliana: formaggi, salumi dei Nebrodi, ricotta di Palermo , capperi di Salina, cioccolato di Modica, pesto di pistacchio di Bronte, confettura di pomodori ciliegino, marmellata di cipolla, tonno di Trapani, senza dimenticare l’ampia scelta di vini bianchi e rossi di Sicilia».

Leggi tutto

Shen
fonte: https://londraaltuoservizio.com/pane-cunzato-ristorante-pizzeria-londra/

Leggi il testo integrale nel link FONTE (qui sopra)

 

PETRA srl - Vighizzolo d'Este (PD) IT03968430284