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Pizzeria Doro Gourmet di Luca Doro a Macerata Campania (CE)


Conoscenza, aggiornamento e pratica, tre fattori che fanno parte del successo della Pizzeria Doro del pizzaiolo Luca Doro, a Macerata Campania, in provincia di Caserta...

Questo spiega perché in qualunque giorno della settimana è difficile trovare posto. Mancavo da un po’ e con sorpresa ho constatato i passi da gigante che ha compiuto Luca. In fondo non poteva essere diversamente, vista la passione che mette in ciò che fa. È un “ricercatore” assiduo di materie prime.

Poi gli piace l’orto: ne ha uno che lavora con cura e ciò che utilizza sulle pizze, come erbe aromatiche e verdure, proviene per la maggior parte proprio da lì.

Impiega inoltre per i topping tanti prodotti slow food (Luca fa parte dell’Alleanza Slow Food – Cuochi e Pizzaioli di Campania e Basilicata) ed è attento agli oli extravergine.

Preparato anche su vini e birre, ne offre un’ampia selezione che consente di bere molto bene e con particolare attenzione alle etichette regionali. Tutto questo, insieme con il locale dall’arredo moderno e dall’effetto “green”, rendono il quadro positivo.

Ricerca maniacale anche per la farina, che da Doro Gourmet è macinata a pietra, ed è realizzata con grano saragolla, tumminia e Senatore Cappelli. L’impasto della pizza – ottenuto con biga di 36/40 ore tra lievitazione e maturazione – è leggero e fragrante e la pizza si presenta “casertana” nello stile, con l’evidente cornicione alveolato e leggermente crunch.

Suggerisco di provare la pizza nel ruoto “81047 Alleanza” che sarà difficile dimenticare per l’equilibrio degli ingredienti, per l’ottimo gusto e la perfetta cottura. E’ preparata con pomodoro fiaschella di Bellona, con il pomodoro San Marzano, il pomodoro giallo a pacchetella dell’orto di Luca, le olive caiazzane, i capperi di Salina e l’aglio di Nubia.

Viene proposto adesso un menù estivo con gusti classici e gusti gourmet ben bilanciati, con richiami territoriali ed echi marini, come la fuori menù, condita con la base di mozzarella biologica, tartare di gamberi di Mazara del Vallo aromatizzata al lime, caviale di basilico e crema di zucchine affumicata.

Lasciate comunque spazio al dessert, come la cheesecake (per nulla stucchevole … vivaddio !) fatta con yogurt “home made” di latte biologico e lamponi.


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Antonella Amodio
fonte:
https://www.lucianopignataro.it/a/pizzeria-doro-gourmet-di-luca-doro-a-macerata-campania-ce/152118/

Leggi il testo integrale nel link FONTE (qui sopra)

 

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