Le Carré d’Or ne è un esempio: l’elegante quartiere residenziale è una delle mete preferite dai turisti per la grande varietà di ristoranti che vi si trovano a due passi dalla Promenade des Anglais. Uno di questi è Vabbuò, Cucina e Pizza (napoletana, of course).
A un autoctono come me il nome ispira subito simpatia, e mi verrebbe da provare tutto il menù per vedere se la promessa tiene fede alle aspettative. Ma mi limito alla pizza di rito, e questa volta decido di ordinare una Margherita con la scamorza. Nel frattempo, noto il forno elettrico Izzo da cui vengono sfornate delle belle pizze panciute.
E anche la mia segue questi canoni. Peccato che la resa dell’impasto non sia ottimale: gonfio perché pieno, ed anche un po’ squilibrato nella cottura, gestita in maniera irregolare sui due lati e nel complesso asciutta. Sul fronte sapori invece non rimango per niente deluso: gustosa ed equilibrata, la pizza sa di veracità.
Da Vabbuò ci tornerei volentieri per verificare come sia evoluto nel tempo: non vedo l’ora di aggiornare ed espandere questo articolo.
Giuseppe A. D'Angelo
fonte: https://pizzadixit.com/vabbuo-pizzeria-napoletana-nizza/
Leggi il testo integrale nel link FONTE (qui sopra)
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