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RASSEGNA STAMPA WEB
come e dove Petra arriva in tavola
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Così 4 imprenditori toscani hanno rivoluzionato la pizza con soluzioni gourmet


Se per molti la contemporaneità sta nell’avvicinare forno e cucina, c’è chi ha provato a compiere un passo ulteriore, sperimentando soluzioni alternative e ricercando modi diversi di proporre la pizza...

'Lo Spela' è Selected Partner di Petra
In Toscana sono almeno quattro gli innovatori dell’arte bianca, imprenditori che hanno applicato il pensiero laterale trasformandola in qualcosa di diverso.

Pizzaioli? Non solo: è vero che tutti e quattro sono stati premiati dalle principali guide di settore, ma sono anche proprietari delle rispettive pizzerie. Gente che quindi è chiamata a conciliare il gusto e il business.

Tommaso Mazzei e la cucina ‘fine dining’ applicata alla pizza

Come abbiamo visto, l’arte di portare ingredienti “gastronomici” sulla pizza è una tendenza consolidata, nella fascia alta della categoria. Ma quando si tratta di applicare i principi del fine dining all’arte bianca – utilizzando il disco quasi come fosse un piatto da portata, o come una tela su cui un pittore è chiamato a posare i colori – c’è chi ha portato questo trend a un livello d’assoluta eccellenza.

Accade a Greve in Chianti, nella pizzeria “Lo Spela” dove opera il pizzaiolo Tommaso Mazzei. Non a caso, nel 2022 il locale si è aggiudicato il premio della guida del Gambero Rosso come miglior pizza degustazione d’Italia, con la sua “Petto d’anatra”, ideata da una collaborazione con lo chef Niccolò Ferrazzani, di stanza a Bangkok che da anni lavora in ristoranti pluri-stellati. La pizza si compone di un petto d’anatra cotto a bassa temperatura, accompagnato da fiordilatte, spinacino fresco, carota viola aromatizzata al gin e salsa al whisky.

Ancora oggi, con le opportune variazioni stagionali, quella pizza è il fiore all’occhiello della pizzeria chiantigiana: il locale – valorizzato dal “gioco a tre” tra i fratelli Niccolò e Mattia Ferrazzani, con quest’ultimo chiamato a occuparsi della sala e degli abbinamenti con vino e birre, ed il cugino Tommaso Mazzei – è considerato uno dei migliori esperimenti di pizzeria gastronomica in Toscana e non solo.

Oltre alle “classiche” e alle proposte signature, entrambe disponibili anche in versione gluten free, le pizze de Lo Spela si caratterizzano sia per i topping innovativi: pensiamo all’abbinamento tra lardo e katsuobushi, con friggitelli e scamorza affumicata, che coniuga leggerezza e croccantezza.

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Redazione Forbes
fonte: https://forbes.it/2023/10/03/quattro-imprenditori-toscani-rivoluzionato-pizza-gourmet/

Leggi il testo integrale nel link FONTE (qui sopra)

 

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