Da nord a sud della penisola sono tanti gli appuntamenti che vale la pena annotare in agenda, per chi desidera trascorrere il fine settimana tra degustazioni, show cooking, sagre regionali, laboratori, cene d’autore, escursioni e mostre-mercato. Da una delle più grandi fiere del vino italiane al simposio tecnico sul mondo pizza, dalla sagra toscana dedicata alla Gota Cotta di Colle ai frantoi aperti in Garda Trentino.
La selezione delle proposte più interessanti di questo weekend, che includono sia kermesse consolidate che giovani format al loro debutto.
Pizza Up – Lombardia
Una due giorni dedicata al mondo pizza organizzata da Petra Molino Quaglia presso gli East End Studio di Milano. Si tratta di un simposio tecnico sulla pizza italiana contemporanea dedicato ai professionisti del settore con chef’s table tematici, panel, workshop e laboratori tecnici.
Sebastiano Barisoni e Francesco Morace saranno tra i relatori delle due giornate, in cui interverranno anche ospiti d’eccellenza tra cui Piergiorgio Parini, Gianluca Gorini, Simone Padoan, Corrado Assenza, Lorenzo Pillon e Paolo Vizzari.
La sera del 6 novembre PizzaUp apre al pubblico con PizzaUp&Friends, una serata enogastronomica di degustazione della pizza di oltre 100 pizzaioli provenienti da tutta Italia, con djset di Fritz Kalkbrenner.
Si potranno provare i 4 stili di pizza contemporanea (degustazione, neoclassica, territoriale e collettiva) in pairing con cocktail d’autore di Dom Carella e altri bartender della scena milanese. Si può scegliete tra due degustazioni: Crunch Around, con due porzioni di pizza e un drink a scelta, e Chef’s Table, un’esperienza gastronomica guidata di tre pizze e due drink accomodati intorno ai quattro chef’s table tematici.
Leggi l'intero Articolo>
Vivian Petrini
fonte: https://www.cibotoday.it/eventi/eventi-enogastronomici-weekend-3-4-5-novembre-2023.html
Leggi il testo integrale nel link FONTE (qui sopra)
BREAD RELIGION
Iscriviti e ricevi le novità nella tua email.