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RASSEGNA STAMPA WEB
come e dove Petra arriva in tavola
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IL LABORATORIO DI FARINA PETRA: CORSI 2022


Occuparsi di panificazione oggi non è più solo acquisire esperienza nelle tecniche di lavorazione di un prodotto presente in quasi tutte le culture del mondo...

La preparazione del pane e di tutti i suoi derivati è oggi prima di tutto consapevolezza di ciò accade alle materie prime (poche ma importantissime) dal momento in cui si vanno a miscelare.

FARINA PETRA è un’azienda con una lunga esperienza nel settore della realizzazione di farine che ha sentito fortemente questa responsabilità e non ha limitato la propria ricerca solo alla produzione di prodotti da proporre a chi si occupa di pasticceria e panificazione.
Ha ritenuto che il proprio impegno dovesse coinvolgere anche la formazione dei professionisti del settore e non solo. Conoscenza, approfondimento e scambio di esperienze in un unico pensiero o meglio in un’unica scuola di pensiero, dando vita a Il Laboratorio.

“Il luogo ideale per chi sceglie di dare valore al proprio mestiere. Per chi decide d’investire sulle persone e sui prodotti della propria azienda. Per chi cerca informazione, formazione, scambio e confronto. E chi è convinto che la qualità non sia un percorso casuale.

Ad oggi in Italia l’unica scuola con laboratorio di sviluppo prodotti organizzata e gestita all’interno di un’azienda molitoria per diffondere la conoscenza della farina, dei lieviti, degli impasti e di tutte le tematiche legate alla gestione della produzione, della vendita, del servizio in sala e della comunicazione dei prodotti alimentari artigianali collegati con l’arte bianca. 

Nella Scuola del Molino si tengono da oltre un decennio i corsi di Università della Pizza, di Accademia del Pane e di Pasticceria Dinamica, oltre a decine di corsi tematici destinati ai professionisti della pizzeria, panificazione, pasticceria e alta cucina. 

All’interno della scuola si tengono annualmente i simposi tecnici PizzaUp (simposio tecnico sulla pizza italiana contemporanea) e Pastry Best (simposio tecnico sulla pasticceria italiana contemporanea) con la partecipazione dei più importanti nomi della critica e del giornalismo enogastronomici.”

L’attività della scuola prevede la programmazione annuale di corsi e percorsi per appassionati e professionisti ai quali è possibile iscriversi telefonando o compilando il form allegato al sito.


Giulia Maselli
fonte: https://www.spaziolibri.shop/12522-2/

Leggi il testo integrale nel link FONTE (qui sopra)

 

PETRA srl - Vighizzolo d'Este (PD) IT03968430284