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Il pizzaiolo dell’anno Sergio Russo: “La pizza è la mia passione e amo la Sicilia e le sue eccellenze”

Dietro questo successo straordinario si cela una storia di amore per la panificazione ereditato fin dalla più tenera età e una determinazione incrollabile nel perfezionare la sua arte. Fin da piccolo, Sergio era rapito dal mondo del pane.

Trascorreva ore incantato a guardare suo padre, Armando, lavorare instancabilmente nel panificio locale. Crescendo, la sua passione si è trasformata in una vera e propria arte, trovando la sua massima espressione nella creazione della pizza. A soli 17 anni, Sergio era già al fianco di suo fratello Tonino nella sua pizzeria.

Ma il vero salto di qualità è arrivato con le esperienze lavorative all’estero, dove Sergio ha affinato non solo le sue abilità di pizzaiolo, ma anche le sue capacità imprenditoriali. Queste esperienze hanno plasmato la sua visione e lo hanno preparato per il grande passo: prendere in mano le redini dell’attività di famiglia. In collaborazione con il fratello maggiore, ha realizzato il suo sogno di una vita gestendo la rinomata pizzeria Verace Elettrica (Via Firenze, Milazzo ME – Tel.090 738 6772) diventata un punto di riferimento in tutta la Sicilia.

Utilizzando solo ingredienti di prima qualità, spesso provenienti da produttori locali, Sergio ha creato un’esperienza culinaria unica che ha conquistato il cuore di chiunque l’assaggia.

Il premio come Pizzaiolo dell’Anno da parte di All Food Sicily è l’ultima conferma del talento di Sergio. In questa intervista, scopriremo il percorso di Sergio che lo ha portato a ricevere questo prestigioso riconoscimento.

Quali sono state le tue principali fonti di ispirazione nel perfezionare le tue abilità di pizzaiolo negli anni?

"L’ispirazione più importante che ho avuto è pensare che il cibo che propongo è qualcosa che potrebbero mangiare anche i miei figli, quindi quando noi come pizzeria, pensiamo sempre che a tavola potrebbero esserci i nostri figli ed è per questo che la prima cosa a cui abbiamo pensato è mettere nel nostro menù solo ed esclusivamente materie prime italiane di tutta la penisola e di estrema qualità, slow food, Dop eccetera, quindi pizze con pochissimi elementi ma di altissima qualità".

Cosa pensi che ti abbia distinto dagli altri concorrenti e ti abbia fatto meritare questo prestigioso premio?

"Ho ricevuto tantissimi premi ma questo è un premio diverso perchè è un premio che viene dal network dalle persone che ci leggono e che ci scelgono, dagli amici, clienti perché i voti sono dati da clienti reali che hanno preferito te a un altro. Quindi ricevere questo premio è la testimonianza di come oggi sia importante per qualsiasi business come può essere la pizza o la ristorazione è basata molto sul network che ti costruisci, dalle persone che ti stanno attorno e collaboratori che credano nel progetto".

Quali sono le caratteristiche distintive delle tue pizze e quali ingredienti o tecniche ritieni fondamentali per creare un prodotto di qualità superiore?

"Le cose fondamentali che riguardano la pizza sono sicuramente le materie prime, dalla farina al grano da cui è fatta e dare la giuste tempistiche di lievitazione che sembrano cose semplici ma è nella semplicità che sta il complesso. Io credo che per fare un prodotto di qualità superiore e differenziarsi dagli altri ci vuole studio e conoscenza di quello che si fa, perchè oggi la pizza è anche conoscenza, capire come funzionano le materie prime, sapere cosa succede effettivamente quando metti assieme acqua e farina e soprattutto competenza nel formare le persone che poi vanno a fare questa pizza, perchè alla pizzeria è associato il mio nome ma io sono una persona realista e dico che in realtà sono più le volte in cui la pizza è fatta dai ragazzi che lavorano da me. Oggi siamo 23 dipendenti e i ragazzi sono riusciti ad apprendere esattamente la pizza che voglio che facciano che poi sarebbe la stessa pizza che io vorrei mangiare".


Redazione All Food Sicily
fonte: https://www.allfoodsicily.it/il-pizzaiolo-dellanno-sergio-russo-la-pizza-e-la-mia-passione-e-amo-la-sicilia-e-le-sue-eccellenze/

Leggi il testo integrale nel link FONTE (qui sopra)

 

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