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come e dove Petra arriva in tavola
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L’ascesa imprenditoriale nel settore ristorativo dei coniugi Gerardina Bagarozza e Michele Ofanto. prossima apertura “Ofanto Gourmet” ad Atella

Oltre 25 anni di grande passione, dedizione, impegno e sacrifici profusi nel settore della ristorazione fanno di loro dei veri e propri esperti e veterani in questo specifico ambito ristorativo...

Foto da pagina Facebook (ndr)
È la storia dei coniugi Gerardina Bagarozza e Michele Ofanto che ormai dal lontano 1997 operano con grande successo, competenza e professionalità in questo specifico settore.

Il tutto, come già detto, ebbe inizio nel lontano 1997 con l’apertura di una semplice paninoteca nella piccola cittadina di San Fele ed è proprio dal suggestivo ed antico borgo che diede i natali al famoso San Giustino de Jacobis che ha avuto inizio l’ascesa imprenditoriale di Gerardina e Michele che, con grandi sacrifici e notevoli investimenti profusi nel corso degli anni, hanno ingrandito la propria attività fino ad arrivare ad aprire, nel 2003, un locale ispirato allo stile originale dei noti pub irlandesi con la possibilità di gustare anche una pizza squisita ed eccellente.

Per tantissimi anni questa dinamica e proficua attività ha rappresentato un locale di riferimento per l’intera realtà di San Fele acquisendo tra l'altro enorme successo e notorieta’ in tutta la zona.

Galvanizzati dal grande successo, nel Marzo 2016, i due coniugi decisero di migliorarsi ulteriormente ampliando e allargando il bacino d’utenza della propria attività all’intera area della Valle di Vitalba e del Vulture decidendo così di “trasferire” il tutto nella vicina cittadina di Atella dove, in uno scenario affascinante e suggestivo, diedero vita alla famosa e rinomata pizzeria “Antica Abbazia”.

L’attività, nel corso degli anni, è cresciuta in maniera esponenziale grazie alla loro grande intraprendenza e creatività partecipando inoltre a vari corsi di formazione professionale che hanno permesso loro di perfezionare ulteriormente la loro già elevata competenza in questo ambito.

Sposando in pieno la filosofia dell’Associazione Pizzaioli Gourmet e consapevoli di portare sul territorio qualcosa di diverso ed innovativo e che desse il massimo assoluto della qualità hanno perfezionato ulteriormente il loro già vasto bagaglio di competenza in questo ambito seguendo inoltre dei corsi tenuti da due grandi esperti in questo settore come il massimo esponente di questo “movimento” Luigi Acciaio ed il più grande pizzaiolo degli ultimi tempi Renato Bosco.

Tanto lavoro, impegno, meticolosità e soprattutto organizzazione hanno portato la loro attività a valorizzare il Vulture mirando sull’eccellenza ed investendo al tempo stesso sui prodotti locali.

Infatti Michele, da eccellente pizzaiolo, punta sulla semplicità della qualità usando per la preparazione della sua pizza ingredienti importanti come: farine Petra (ndr) macinate a pietra di tipo 1 e tipo 2 di grano italiano al 100% derivante da un’agricoltura sostenibile e privo di pesticidi e disserbanti; sale integrale non raffinato proveniente da un’oasi marina del WWF; lievito madre; acqua.

Michele, attraverso questa accurata e precisa fase di preparazione, cerca di offrire al consumatore una pizza gustosa, sana e che dia benefici alla salute evitando al tempo stesso quel senso di sete e gonfiore che molte persone avvertono dopo aver mangiato una pizza, con il tutto che avviene per eccesso di zuccheri presenti nella farina e che necessitano di tempo per scomporsi del tutto durante la procedura di lievitazione.

Proprio per questo un buon impasto necessita di un processo di lievitazione, fermentazione e maturazione che vada dalle 24 alle 36 ore ad una temperatura di 4°C.

Attraverso degli impasti lievitati della durata di 48 ore ed ingredienti altamente selezionati essi preparano varie specialità come: pizza senza glutine; pizza 100% integrale; pizze con impasto Verace Napoletano.

Oltre alla Pizza Classica e alla Pizza Gourmet condita con ingredienti Slow Food dispongono anche di una vasta scelta di birre artigianali di qualità, una folta selezione di ottimi vini, distillati, rum, vasti menù a scelta che variano ogni mese oltre ad un caffè di elevata qualità.

L’intraprendenza e la creatività imprenditoriale di Gerardina Bagarozza e Michele Ofanto è sempre in grande crescendo grazie anche al loro notevole impegno, sacrificio e spirito di eccelsa laboriosita’ tant’è che, prossimamente, apriranno un nuovo locale dal simpatico e caratteristico nome di “Ofanto Gourmet” che sarà situato ad Atella in Via Maratea 11 nella zona P.I.P. (Piano Insediamento Produttivo) della cittadina angioina.

Tutto questo è il segno chiaro e tangibile della straordinaria ascesa imprenditoriale nel settore ristorativo di questi due intraprendenti coniugi che, iniziando la loro attività ben 25 anni fa da una semplice paninoteca di paese, rappresentano ad oggi, nel settore imprenditoriale della ristorazione, un punto di grande riferimento per l’intera area del Nord-Basilicata.


Francesco Preziuso
fonte:
https://www.basnews.it/lascesa-imprenditoriale-nel-settore-ristorativo-dei-coniugi-gerardina-bagarozza-e-michele-ofanto-prossima-apertura-anema-e-core-ad-atella/

Leggi il testo integrale nel link FONTE (qui sopra)

 

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