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Luca Doro e Pasqualino Rossi: due pizzaioli, quattro mani e tanta biodiversità come ingredienti delle pizze


Una serata di collaborazione, di scambi e confronti è ciò che è emerso alla Pizzeria Doro Gourmet a Macerata Campania, dove Luca Doro, il pizzaiolo ospitante, ha accolto il collega Pasqualino Rossi della pizzeria Élite di Alvignano...

DORO GOURMET è Selected Partner di Petra
È successo qualche sera fa ed è sempre bello quando mani diverse si uniscono per condividere tradizioni, usanze e storie legate al cibo. Luca Doro e Pasqualino Rossi hanno reso il percorso di degustazione della serata un’esperienza culinaria coinvolgente, mettendo al centro il ruolo delle mamme nel trasmettere sapori e tradizioni.

I due maestri, acclamati dalle guide del settore e dagli affezionati clienti che da anni apprezzano le loro prelibatezze, hanno unito le loro creazioni per esplorare gusti e luoghi distanti che per una serata si sono amalgamati. Dal suggestivo Alto Casertano alla vibrante Colombia, fino alla pittoresca Bassa Valle del fiume Volturno, le portate hanno narrato storie più eloquenti delle parole, e le pizze “signature” dei due pizzaioli hanno fatto la loro degna comparsa.

Le pizze a quattro mani

Salumi, formaggi, latticini, pomodori, verdure, olive, acciughe: tutti questi ingredienti hanno evidenziato la ricca biodiversità della Campania, una terra fertile popolata da produttori grandi e piccoli che si dedicano alla valorizzazione delle eccellenze locali.

Solo l’entrèe della moglie di Luca, di origine colombiana, ha portato l’attenzione del gusto all’altro emisfero del mondo. Un omaggio a lei che per amore ha lasciato la sua terra. Abbinato a questa portata il cocktail versione mojito ottenuto miscelando tra gli ingredienti il rum Don Papa Baroko e la birra Hells Pier Kuchlbauer, a cura del batender Sergio Sagliocco. Le successive portate hanno visto in accompagnamento le birre distribuite dall’enoteca Il Torchio di Mezzano.

La pizza, ancora una volta, ha saputo narrare non solo il lavoro dei due pizzaioli impegnati da anni nella promozione degli ingredienti di qualità, ma è stata veicolo di cultura e storia, testimoniando la ricchezza e la tradizione culinaria di questa affascinante regione.


Antonella Amodio
fonte: https://www.lucianopignataro.it/a/luca-doro-e-pasqualino-rossi-due-pizzaioli-quattro-mani-e-tanta-biodiversita-come-ingredienti-delle-pizze/251277/

Leggi il testo integrale nel link FONTE (qui sopra)

 

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