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Migliori pizzerie d'Italia: parola ai 4 pizzaioli di Firenze presenti nella top 100


Due giorni fa è stata pubblicata la speciale classifica delle 100 migliori pizzerie sparse in tutta Italia. Tra queste 100, per la fortuna dei suoi abitanti e non solo, ben 4 si trovano a Firenze...

Stiamo parlando del ristorante pizzeria il Vecchio e il Mare, posizionatosi al 33° posto, della pizzeria Giovanni Santarpia, arrivato al 35° posto, della Pizzeria Giotto, al 49° posto e della new entry Il Pacchero, arrivato al 98° posto. Un riconoscimento, nonostante l'arrivo in classifica, che riempie di orgoglio non solo i vari pizzaioli, ma anche il territorio fiorentino.

FirenzeToday ha deciso a margine dei risultati di questa classifica, di interpellare direttamente i vari protagonisti con tre domande precise. di seguito le risposte di ciascun pizzaiolo:


Giovanni Santarpia, pizzeria "Giovanni Santarpia"

Foto da pagina Facebook (ndr)

Cosa ne pensi del tuo piazzamento?

“Per me e la mia pizzeria è una grandissima soddisfazione. In più tra poco uscirà un'altra classifica delle 100 migliori pizzerie del mondo, e vi posso svelare che la nostra sarà presente. In ogni caso lascio sempre giudicare il palato delle persone, e non posso che essere contento del nostro piazzamento”.

Il segreto della tua pizza? 

"Il primo segreto, che poi non è un segreto, è l'amore per un prodotto che tu ami fare. Poi ovviamente c'è l'esperienza di anni e anni di lavoro e studio, dove si cerca di abbinare nel modo giusto tutti gli ingredienti, che devono sempre essere di ottima qualità. In più trovare l'impasto giusto, che faccia si che quando il cliente metta in bocca la pizza lo faccia esclamare “wow”.

Cosa ne pensi delle altre tre pizzerie? 

“Non posso che apprezzare gli altri pizzaioli di Firenze. Abbiamo un bellissimo rapporto di amicizia, e da parte mia ho sempre pensato che nel mondo della pizza non ci debba essere rivalità, ma dobbiamo aiutarci l'un l'altro. Ho enorme stima e affetto nei loro confronti”.


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Andrea Guida
fonte: https://www.firenzetoday.it/social/migliori-pizzerie-italia-firenze.html

Giovanni Santarpia per le sue pizze utilizza le farine Petra 0102 HPPetra 3, Petra 5063 e Petra 5037 (ndr)

Leggi il testo integrale nel link FONTE (qui sopra)

 

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