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Nuovi protagonisti al Congresso: Scarsella&Compagnucci, Ambra, Paladini ed Esposito

Dal fine dining in Italia e nel mondo, alla pizza in pairing al cocktail: vi presentiamo i relatori che per la prima volta saliranno sul palco di Identità Milano tra il 28 e il 30 gennaio

ROBERTA ESPOSITO
La Contrada, Aversa (Caserta)

Identità Cocktail (in collaborazione con Bibite Sanpellegrino e Perrier), insieme a Elena Montomoli, lunedì 30 gennaio ore 10.00, Spazio Arena

Quando la passione pulsa dentro, presto o tardi trova spazio tra le proprie mani, diventa mestiere e sboccia l’arte: potremmo sintetizzare così l’amore di Roberta Esposito per la pizza.

Di fatto, Roberta, patron e pizzaiola, nasce e cresce nel ristorante di famiglia, La Contrada, ad Aversa; anzi ci tocca essere più precisi, ristorante e pizzeria. Solo che, quest’ultima era sempre seconda alla cucina e Roberta, in quei giorni era ancora maître di sala. Ecco perché si ritrova quegli occhi “giusti” per immaginare una pizza da degustare, da assaporare lentamente: insomma, non la solita pizza. Ma tutto questo per un bel pezzo rimane una visione, mentre di tanto in tanto, quando il servizio andava via via placandosi, una pizza, Roberta era lei stessa a farsela per spezzare l’appetito.

Fino a quando prepararla per sé, non basta più e la pizza di Roberta inizia a esistere anche per un pubblico: gli ospiti de La Contrada.

Da allora, l'avvio a un lavoro sartoriale, di fino, dall’impasto ai preziosi condimenti locali; un lavoro sempre a due voci, con il fratello Alessio che, invece, cura la proposta di cucina e le creazioni dolci: insieme pensano e contaminano l’uno e l’altro mondo, ma la pizza diventa, sempre più sovente, la motivazione d’arrivo a La Contrada.

Un disco soffice e croccante insieme, che racchiude al suo interno la storia del territorio casertano, spunti contemporanei, con una parentesi larga dedicata all’universo Margherita, anzi Margherite, perché è il pomodoro l’ingrediente del cuore di Roberta.

Tenace, infaticabile, esigente, dal palco della sala, Roberta diventa regina del forno, conquistando di anno in anno premi di prestigio, cosicché La Contrada, oggi, si asserisce quale una delle migliori pizzerie nel territorio campano.


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Redazione Identità Golose
fonte:
https://www.identitagolose.it/sito/it/456/32552/ig2023-signore-e-signori-la-rivoluzione-e-servita/nuovi-protagonisti-al-congresso-scarsellacompagnucci-ambra-paladini-ed-esposito.html

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