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come e dove Petra arriva in tavola
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Petra Molino Quaglia a Identità Milano 2023: le nuove frontiere della pizza

Identità Milano 2023 è stata anche l'occasione per conoscere le proposte dei tanti espositori d'eccellenza, che hanno affollato i grandi spazi dedicati agli stand con le loro proposte: prodotti di qualità interpretati dai maestri del settore...

Ad esempio: i volti felici di pizzaioli, panettieri e pasticceri a tappezzare con tante istantanee le pareti dello stand è stato il segno distintivo della partecipazione di Petra Molino Quaglia. A ogni foto è stato abbinato un QR code collegato a un video, un racconto, una ricetta.
«Abbiamo deciso di far vedere i volti dei nostri clienti e degli amici che sono passati in questi anni qui a Identità Milano», ci ha spiegato Piero Gabrieli, direttore marketing di Petra Molino Quaglia nel cui stand, nel corso dei tre giorni, sono stati presenti i tecnici del laboratorio e tanti professionisti impegnati negli show cooking.

Due i focus dell’azienda: l’Evolutiva, farina di tipo 1 di grano tenero biologico costituita da un miscuglio di varietà, e la ricerca sui grani germogliati che hanno fatto nascere la linea HP. Ha spiegato Gabrieli: «Il progetto Evolutiva rappresenta la sensibilità del Molino Quaglia nei confronti delle attività territoriali. Partito 6 anni fa, oggi il progetto è diventato maturo: c'è ormai un bel gruppo di artigiani pizzaioli e pasticceri che ogni anno adotta una parte di raccolto di specifici campi garantendo la remunerazione dell’agricoltore. Questo ha creato un fenomeno d’attrazione di altri agricoltori facendo aumentare le parcelle coltivate con questo tipo di coltivazione particolarissima e biologica».

L’altro progetto sul quale si è concentrata Petra è sui grani germogliati che, ha concluso Gabrieli, «pensiamo sia il futuro perché mette insieme il rispetto per l’ambiente, il coinvolgimento dell’agricoltura locale e la parte nutrizionale, concentrando nelle farine un maggiore apporto di nutrienti».

Redazione Identità Golose
fonte: https://www.identitagolose.it/ermes/newsletter/?id=615

Leggi il testo integrale nel link FONTE (qui sopra)

 

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