Premiata dalla guida del Gambero Rosso con gli ambiti Tre Spicchi e inclusa nella prestigiosa classifica 50 Top Pizza, la pizzeria di Giovanni Santarpia è considerata un’assoluta eccellenza del settore e a partire dal mese di maggio diventerà una delle principali attrazioni delle serate estive in hotel, portando il savoir faire campano in uno dei giardini più belli della città di Firenze.
Tra grandi classici e le pizze di Giovanni Santarpia dedicate a Four Seasons Hotel Firenze, il menù scelto dall’executive chef Paolo Lavezzini per la Trattoria Al Fresco presenterà una vivace selezione di grandi classici della cucina tradizionale e le proposte dal Josper grill, accogliendo gli ospiti a pranzo a partire dal 15 maggio, e anche a cena a partire dall’1 giugno.
Si chiude così dopo sei anni – era iniziata nel 2018 – la collaborazione tra la catena alberghiera e Romualdo Rizzuti, che nel frattempo è tornato al Mercato Centrale di Firenze. Al suo posto, il pizzaiolo di Castellammare di Stabia che molti considerano tra i principali artefici del “rinascimento” della pizza napoletana a Firenze e dintorni.
“Ancora non ho definito un menù di pizze per l’estate, dobbiamo incontrarci presto – spiega Giovanni Santarpia – ma di sicuro sarà qualcosa realizzato in stretta collaborazione con lo chef Paolo Lavezzini. Al di là degli ingredienti, comunque, vorrei che ogni mia pizza abbia la dovuta cura che si richiede a un ambiente spettacolare come quello del Four Seasons”.
Marco Gemelli
fonte: https://www.ilforchettiere.it/pizza-giovanni-santarpia-four-seasons-firenze/
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