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PizzaUp 2023 Il 6 e 7 novembre, tutto sulla pizza contemporanea agli East End Studio di Milano


Patrocinata da Petra Molino Quaglia, la due giorni sarà palcoscenico delle ultime tendenze in fatto di farine, tecniche di lievitazione e ricette ispirate ai territori di provenienza degli oltre cento pizzaioli presenti

Manca pochissimo al lancio della diciottesima edizione di PizzaUp, evento che dal 2007 fa convergere alcuni dei nomi più rilevanti della gastronomia italiana ed estera, dell’enologia, della critica e del giornalismo di settore in un unico luogo.

Da due anni, la manifestazione si tiene negli spazi degli East End Studio di via Mecenate e ha l’obiettivo di costruire una piattaforma di condivisione delle conoscenze e di aggiornamento per i professionisti del Food & Beverage. Si tratta di appuntamento interessante anche per chi si avvicina per la prima volta al mondo della pizza contemporanea, per sperimentare abbinamenti inediti e ascoltare le esperienze dei più lungimiranti della cucina moderna.

Il simposio sulla pizzeria italiana inizia nella mattinata di lunedì 6 novembre con una selezione di panel presso cui i pizzaioli, da ogni parte d’Italia, forniranno ai propri colleghi qualche spunto per reinterpretare gli impasti tradizionali, con nuove tecniche di lievitazione, farine e gradi di idratazione. Il tutto è in vista di un cambiamento volto a soddisfare le esigenze del cliente contemporaneo, che (fortunatamente) è sempre più istruito e consapevole di ciò che ha nel piatto.

Dalle 19:00, l’evento si apre al pubblico con PizzaUp & Friends, una festa durante la quale gli ospiti potranno provare le pizze, direttamente in sala con la formula Crunch Around o seduti a uno dei quattro Chef’s Table dove i pizzaioli si esibiranno in una serie di show cooking. Nell’edizione di quest’anno la contemporaneità abbraccia anche l’abbinamento con la parte drink, curata dall’imprenditore e barman Domenico Carella in collaborazione con sette bartender milanesi di successo, rispettivamente dai banconi di Moebius, Portico 84, Kanpai, Rita & Cocktails, Drinc, Milord e I Mirador. La serata si conclude con un dj set dell’artista tedesco Fritz Kalkbrenner.

Cuore dell’evento sarà il palco allestito per ospitare interventi e disquisizioni sulla pietanza Patrimonio Immateriale dell’Umanità, in cui si discuteranno le radici del prodotto e le sue prospettive future, non come semplice alimento ma come fenomeno ambientale, sociale ed economico oltre che gastronomico. A dirigere e inaugurare la due giorni troviamo Chiara Quaglia e Piero Gabrieli, gli ideatori di PizzaUp, affiancati da relatori del livello di Simon Press, Wicky Pryan, Sebastiano Barisoni e Alessandro Tartaglia, insieme alla direttrice di Gastronomika Anna Prandoni.

Prerogativa di questo PizzaUp 2023 è il conferimento di un premio realizzato in collaborazione con Al.ta Cucina, che sarà riconosciuto all’azienda più attenta alla propria immagine sui social media. Nell’era del visuale, il contest battezzato “PizzaUp Award” punta i riflettori sull’importanza di comunicare attraverso riprese e fotografie di qualità, sfruttando il fenomeno dei creator e beneficiando dell’interesse gastronomico dimostrato dal pubblico amatoriale.

Alla luce del legame profondo tra cibo e salute, il ricavato derivante dalla vendita dei biglietti sarà devoluto interamente alla ONLUS fondata dalla famiglia Vio, “art4sport”, che promuove l’attività sportiva come mezzo riabilitativo, fisico e psicologico, per i giovani portatori di protesi di arto.


Erica Spallacci
fonte: https://www.linkiesta.it/2023/11/pizzaup-milano-pizza-contemporanea-eventi-petra/

Leggi il testo integrale nel link FONTE (qui sopra)

 

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