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Pizzeria Doro Gourmet a Macerata Campania: la scommessa di Luca e Monica


Dalla tradizione alle novità, Luca Doro riesce a stare bene sul pezzo e diventa una delle espressioni più interessanti del movimento dei pizzaioli casertani che si è affermato con decisione in questi ultimi anni.

Figlio di contadini, contadino, emigrante, militare, pizzaiolo. Luca Doro ha solo 42 anni ma ha già vissuto tutte queste vite con  un filo comune: l’amore e la passione per la terra. Ma non un amore nostalgico, perché il matrimonio con Monica Micolta, colombiana, ha allargata la sua visione del mondo agricolo e vitivinicolo.

Il locale è molto carino e accogliente, il servizio attento: i prodotti usati sono ben espositi e soprattutto non solo esposti. La sua attenzione alla biodiversità forse si esalta proprio con la più semplice delle pizze, la margherita offerta in più versioni tanto da formare una vera e propria carta che varia soprattutto con l’uso die pomodori fra cui il mitico cannellino flegreo.

Luca ama anche giocare con gli stili, per cui la pizza al padellino o a pala rientrano nel menu degustazioni ed è proprio con questa tipologia che si riesce a giocare meglio negli accostamenti.

La marcia in più di Luca Doro è quello di essere un cuoco e lo si vede immediatamente nella proposta: invece di buttare prodotti alla rinfusa inseguendo le mode, negli accostamenti c’è sempre un ragionamento molto coerente dietro e i risultati al palato si vedono.
La ricerca dei prodotti è costante, noi abbiamo provato un fulminante prosciutto di pecora con crema di parmigiana poggiato sul lievitato cotto al padellino.

Insomma, dalla tradizione alle novità, Luca Doro riesce a stare bene sul pezzo e diventa una delle espressioni più interessanti del movimento dei pizzaioli casertani che si è affermato con decisione in questi ultimi anni.

Non possiamo nascondere la nostra emozione quando troviamo una pizza intitolata ad una persona eccezionale: Rita Abagnale, leader di Slow Food che ha dedicato la vita alla difesa dell’agricoltura di eccellenza campana. Significa che Doro ha una cosa sempre meno diffusa nella nostra società: la capacità di mantenere la memoria collettiva di quel che è accaduto. Questo lo pone una spanna a parecchi suoi colleghi che pensano e si vantano di aver inventato l'acqua calda, si proclamano difensori dei produttori salvo poi punirli se non li osannano rendendo omaggio alla loro narcisistica follia.

La novità è che raddoppia, un po’ lontanuccio, a Udine.Ma andremo a trovarlo anche li...


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Redazione Luciano Pignataro
fonte: https://www.lucianopignataro.it/a/pizzeria-doro-gourmet-di-luca-doro-a-macerata-campania-ce/152118/

Leggi il testo integrale nel link FONTE (qui sopra)

 

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