VUOI RICEVERE
NOVIT
À, PODCAST E VIDEO ?

VUOI RICEVERE
NOVIT
À, PODCAST E VIDEO ?

RASSEGNA STAMPA WEB
come e dove Petra arriva in tavola
RASSEGNA STAMPA WEB
come e dove Petra arriva in tavola
Pizzika a Mascalucia un primato all’insegna dell’alta qualità, dell’innovazione e della sperimentazione


Pizzika a Mascalucia si è conquistata sul campo la meritata nomea di realtà emergente nel contesto territoriale catanese nel mondo delle pizzerie contemporanee...

A suggellare questo primato è stata la vittoria nei mesi scorsi del Premio “Migliori Pizzeria di sicilia 2022”

A Mascalucia terra di artisti e artigiani in grado di forgiare metalli e legno in maniera esemplare, troviamo Pizzika, una realtà di maestri pizzaioli che sull’artigianalità e maestria nella lavorazione del disco della pizza, hanno costruito una realtà di successo che si è imposta nel mondo della pizza siciliana.

Questi gli elementi fondanti del successo che si è consolidato nel tempo, legittimato dalla preferenza di una clientela sempre più vasta.

Per capire meglio i segreti legati all’affermazione della pizzeria Pizzika (Tel. 351 080 8642 – Via Regione Siciliana 14 Mascalucia CT) abbiamo intervistato Paolo Aurite protagonista insieme al fratello Vito di questa bella storia imprenditoriale siciliana.

La vittoria della seconda edizione del titolo “Migliore pizzeria di Sicilia 2022” è stato il coronamento di un percorso professionale che in questi anni vi ha visto crescere nelle preferenze di una vasta clientela?

"Riteniamo di si, ci ha premiati Ii grande affetto e interessamento dei clienti e questo si è rivelata una grande soddisfazione per il nostro lavoro. Negli ultimi tre anni abbiamo spinto sempre di più e farci conoscere non solo a Mascalucia ha prodotto risultati, soprattutto in una realtà ancora più grande come Catania, molto prossima al nostro locale".

Avete dunque un forte legame con i vostri clienti, anzi fermi sostenitori;?

"Abbiamo fidelizzato il territorio di Mascalucia, ma abbiamo anche ottimi riscontri da Catania. Dobbiamo riconoscere che per la nostra pizzeria la partecipazione ad un contest serio e qualificato ci ha consentito di quantificare il consenso vasto e il gradimento intorno alla nostra attività allo sforzo compiuto in questi anni per assicurare un’offerta gastronomica di alta qualità intessendo allo stesso tempo una rete di relazioni umane ed empatiche con la clientela e la rete dei fornitori che si sono rivelati i primi supporters sostenendoci nella votazione, e siamo onorati di aver ricevuto un affetto e un sostegno così caloroso. A tutti loro va un ringraziamento particolare".

Oltre all’aspetto emozionale la vostra pizza ha sicuramente delle indubbie qualità, dalle materie prime che utilizzate alle tecniche che proponete. A cosa pensate sia dovuto il premio?

"Sicuramente la costante ricerca di novità e il grande lavoro di studio che c’è dietro ad ogni singola pizza caratterizza il nostro lavoro da quando abbiamo deciso di cambiare il format, cioè da pizzeria solo da asporto a pizzeria al tavolo. Questo ci ha permesso di trasformare semplici concetti in idee concrete che possono essere riassunte in tre sfumature: accostamenti ingegnosi, strutturazione ad hoc del menu e abbinamenti sorprendenti

Va poi osservato come lo studio continuo sulla pizza ha un approccio simile a quello degli chef dei grandi ristoranti, valutando acidità, parti zuccherine, componenti croccanti o sapide dietro la realizzazione di un piatto, in questo caso una pizza. Proprio per questo ha come riferimento “I Tigli di Padoan, un vero avanguardista che studia un piatto riadattandolo al formato pizza, così da nobilitare un piatto così popolare".

Archiviata questa vittoria, ci saranno cambiamenti all’interno dell’universo di Pizzika?...


Leggi l'intero articolo>


Davide Vicino
fonte: https://www.allfoodsicily.it/pizzika-a-mascalucia-un-primato-allinsegna-dellalta-qualita-dellinnovazione-e-della-sperimentazione/

Locale segnalato da Petra (ndr)


Leggi il testo integrale nel link FONTE (qui sopra)

 

PETRA srl - Vighizzolo d'Este (PD) IT03968430284