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COS'È BREAD RELIGION®


Ingredienti legati alla  tradizione di territori diversi + tecniche antiche di preparazione ripensate in chiave contemporanea interazione sociale stimolata da musica e dibattiti nella piazza di un paese = panino che diventa esempio di buona dieta mediterranea. Bread Religion è il risultato di un lavoro di squadra: agricoltori, mugnai, panettieri, cuochi, nutrizionisti, esperti accademici di lieviti e impasti insieme per dimostrare che anche uno degli esempi più comuni di (cibo spazzatura) junk food, il panino imbottito, può diventare un pasto gustoso e completo in linea con una corretta dieta mediterranea. Nasce così nel 2013 Bread Religion, la giornata pubblica del simposio Comunipane®, un' esperienza gastronomica totale, dall' impasto di farina e lievito madre alla preparazione e degustazione del panino in un contesto collettivo di consumo da strada e di intrattenimento musicale. 

DOVE


Castello di Barolo
Piazza Rosa
BAROLO (CN)

QUANDO


COLLISIONI
5 luglio 2019
dalle 17:00 a dopo mezzanotte

Le iscrizioni a questo evento
sono chiuse al momento.

Per informazioni 0429 649110
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A Collisioni 2019  torna l'evento gourmet firmato Petra Molino Quaglia

7 NUOVI PANINI IN STILE BREAD RELIGION + 1

All’interno dell’atteso appuntamento annuale di Collisioni, a Barolo in piazza Rosa, Petra torna venerdì 5 luglio con Bread Religion, il suo evento “enogastromusicale”, nell’ambito del palco “Wine&Food”. Protagonisti i panini gourmet firmati da alcun tra i più conosciuti chef italiani dall’animo rock, accompagnati da Supalova dj Aftershow by Joe Vanelli, diversi altri artisti e maestri della pizza, per una serata dalla combinazione esplosiva. Bread Religion è il momento gourmet dedicato al pane che nel puro stile “agrirock” di Collisioni mette in dialogo alti contenuti di educazione e conoscenza gastronomica (sulla farina, panificazione e lievitazione) con la musica. Bread Religion è infatti il risultato di un lavoro di squadra: agricoltori, mugnai, panettieri, cuochi stellati, nutrizionisti, esperti accademici di lieviti e impasti, riuniti per confermare ancora una volta che anche il più comune cibo da take-away, il panino farcito, può diventare un pasto gustoso e gourmet in linea con una corretta dieta mediterranea. Nella Piazza Rosa, venerdì 5 luglio, ci saranno 8 banchi dedicati a grintosi chef italiani, come Eugenio Boer, Eugenio Roncoroni, Alessandro Mecca, Fabio Poppa, Andrea Larossa, Marco Visciola e Francesco Oberto, che prepareranno per il pubblico panini gourmet di loro creazione, salendo poi sul palco per raccontarsi e insegnarci le loro ricette, intervistati dal critico gastronomico Paolo Vizzari, già curatore della rubrica La Tavola del settimanale L'Espresso. Ad accompagnarli dalle 18.00 alle 2.00 del mattino plurimi eventi live tra cui i Diecicento35 con la presenza di Carola Rovito, Marco Bressello e Lorenzo Bulgarini, il dj set dei Tuttafuffa con quel pizzico di improvvisata ironia che porta il sorriso sulla pista da ballo e infine il grande aftershow, al termine del concerto di Max Gazzè, Carl Brave, Rkmoni e Daniele Silvestri, Supalova, la serata di punta con vocalist, percussioni e DJ-Set ideata dal grande Joe T Vannelli che sarà a Barolo con la sua consolle per far ballare il pubblico fino all'alba insieme ai Vannelli Bros e Silvano Del Gado.

Ad accompagnare i panini di Bread Religion, le immancabili bollicine dell’Asti Secco e Moscato, cui seguiranno i cocktail preparati dagli esperti mixologist di Compagnia dei Caraibi con Malfy Gin e Vermouth Riserva Carlo Alberto. Per concludere sono proposti all’assaggio gli ottimi dolci Baratti&Milano. 7 banchetti 'salati' e un ottavo 'dolce', quello di Baratti & Milano con un  Maître Chocolatier che farà assaggiare il “Bocconcino al latte con crema di nocciole e cacao Antica Ricetta Baratti&Milano” dove il bocconcino è un pane al latte fatto con Farina Petra 1. 
E nei due giorni successivi Petra sarà presente per l’intera durata del festival con degustazioni all’interno della sua pagoda: si potranno assaggiare allora le Fette di pane al mais profumato burro e salvia con friciulin piemontesi (frittelle di patate delle Langhe) insieme a diverse salse piemontesi alle erbe fresche; un Pane rustico ai semi tostati fatto con Petra 9, con Filetto di Fassona marinato servito freddo insieme a una crema ai formaggi di Langa; e infine Pane al latte con crema di nocciole e cacao Antica Ricetta Baratti&Milano.


Le iscrizioni a questo evento
sono chiuse al momento.

Per informazioni 0429 649110
 



BREAD RELIGION 2019 : 7 CUOCHI PER 7 BANCHETTI DI STRADA


 

Eugenio Boer

Andrea Larossa

Alessandro Mecca

Francesco Oberto

Fabio Poppa

Eugenio Roncoroni







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Dal 2013 ad oggi

LE EDIZIONI PRECEDENTI

Grande cucina e grande musica scendono assieme in strada

Bread Religion nasce nel 2013 a Este (provincia di Padova) come evento social di Comunipane, il simposio tecnico sul pane italiano ideato e organizzato da Accademia del Pane. Un' esperienza gastronomica totale, dall' impasto di farina e lievito madre alla preparazione e degustazione del panino in un contesto collettivo di consumo da strada e di intrattenimento musicale. Grazie alla collaborazione di Molino Quaglia, della web-tv Il Mangiadischi e del magazine musicale Rolling Stone.


 
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