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50 Top Pizza 2018: Pepe, Martucci e Salvo sul podio


E’ stato il palco del bellissimo Teatro Mercadante – elegante struttura settecentesca oggi sede del Teatro Stabile di Napoli, a due passi dal porto e dal Maschio Angioino – l’edizione 2018 di 50 Top Pizza, la guida-classifica delle migliori pizzerie del mondo.

Dopo i diversi step in cui sono state rese note le pizzerie classificatesi dalla posizione 1000 alla 51, ieri sera nella città partenopea i 50 migliori pizzaioli d’Italia – secondo la guida e i suoi ispettori anonimi – si sono messi in ghingheri per celebrare i propri successi e quelli dei colleghi.

E’ stata infatti una vera e propria festa quella di 50 Top Pizza 2018, con i pizzaioli per una volta senza casacca ma vestiti di tutto punto – ognuno con il suo stile! – e accompagnati dalle famiglie, pronti ad applaudire i colleghi insieme a giornalisti, blogger e sponsor.

Per noi è stata una bella occasione per salutare anche qualche amico pizzaiolo che non vedevamo da un po’ e per trascorrere una piacevole serata – nel dopo-presentazione – con la “delegazione toscana”, a cena affacciati sul porto di Napoli. Per una volta, niente pizza: ieri sera i migliori pizzaioli d’Italia non erano ai loro forni!

La lista completa delle prime 50 pizzerie d’Italia la trovate sul sito di 50 Top Pizza. Noi intanto vi raccontiamo le prime 10 – con qualche cambiamento rispetto alla classifica dello scorso anno – e i premi speciali che sono stati consegnati al Mercadante.

50 Top Pizza 2018: Il podio e la top ten

Partiamo dal podio e dalla top ten, come sempre dominata dalla Campania ma con alcune sorprese extraterritoriali: si conferma alla prima posizione, come migliore pizzeria d’Italia e del mondo, Pepe in Grani di Franco Pepe. Accompagnato sul palco dai due figli, il pizzaiolo di Caiazzo ha condiviso il suo premio con tutti le 42 persone che lavorano con lui tra la Campania e l’Albereta.

“È un’emozione forte, bellissima” ha dichiarato Franco a margine della premiazione “dedico questo riconoscimento a chi da sempre ha creduto in me, a chi ogni giorno mi accompagna e mi sostiene in quello che faccio, e soprattutto, ai giovani, che si apprestano ad affrontare un percorso fatto di tappe importanti ed essenziali: credete nelle vostre idee, nei vostri sogni, create, non imitate, bandite l’atteggiamento rinunciatario per ottenere qualcosa, informatevi e formatevi. Siate curiosi, distinguetevi e seguite la vostra vocazione. Credere fermamente e con passione in una vostra idea, non vi farà vincere, vi farà stravincere. Come è successo a me oggi!”.

Seconda posizione e premio del Consorzio Tutela Provolone Valpadana per la Pizzeria Novità dell’Anno a I Masanielli di Francesco Martucci, che ha conquistato tutti con le sue buonissime pizze e con il nuovo locale che è bello, accogliente e funzionale, ottimo esempio di “pizzeria contemporanea”.

Terzo Ciro Salvo con 50 Kalò, che vince anche il premio per la Pizza dell’Anno 2018 con la sua Margherita. E proprio da Ciro eravamo state a pranzo quella stessa mattina per entrare meglio nel mood partenopeo! Per una volta però avevamo rinunciato alla Margherita e ora abbiamo già voglia di tornare per recuperare.

Al quarto posto si piazza Simone Padoan con I Tigli, portando a casa anche un altro bel riconoscimento: il Premio Olitalia Pizzaiolo dell’Anno 2018, a riconoscimento a del suo grande lavoro di ricerca e innovazione. A lui, inoltre, va anche il Premio De Nigris 1889 Pizza con Aceto Balsamico dell’anno 2018 per la buonissima pizza Pane e parmigiano, carpaccio di pomodori con aceto balsamico e culatello di Zibello.


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Luciana Squadrilli
fonte: 
http://www.pizzaontheroad.eu/50-top-pizza-2018/

Leggi il testo integrale nel link FONTE (qui sopra)

 

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