Iniziamo dalle basi come la bavarese alla Vaniglia Bourbon e la Mousse di Mascerpone e Caffè per la creazione di due ricette firmate Max Albanese la Mangoniglia, semifresso alla vaniglia e Mango e la Max Columbus, Biscuit con cremoso al cioccolato al latte e caffè.
La lezione si sposta poi sulle tecniche di lavorazione e temperaggio del cioccolato e tecniche di decorazione.
Massimo Albanese, per il secondo anno ospite di DIEFFE per una Masterclass nel Corso professionale per Pasticcere è il titolare della pluripremiata “Pasticceria Cioccolateria Max” dal 1996.
La sua formazione passa per la famosa “Pasticceria Marchini” di Venezia e la filiale di Bruxelles della pasticceria Biasetto collaborando come assistente del maestro Luigi Biasetto in numerosi corsi di specializzazione.
Si perfeziona frequentando seminari di approfondimento con i più importanti nomi internazionali della pasticceria, principalmente sulle tecniche di pastigliaggio (lavorazione dello zucchero) e sulla pralineria (maestri del calibro di Stephan Klein, Frederic Bau, Luigi Odello, Guido Bellissima).
Il percorso professionale e formativo di Massimo Albanese lo porta a conseguire lusinghieri riconoscimenti in competizioni nazionali e internazionali, tra i quali:
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