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RASSEGNA STAMPA WEB
come e dove Petra arriva in tavola
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All'Università della Pizza donne superstar

Giovedì scorso 16 marzo, trasferta a Vighizzolo d’Este (Padova) a ridosso dei Colli Euganei, dove ha sede il Molino Quaglia.

Meno di mille abitanti, frazioni comprese, il borgo è dominato dal campanile della chiesa principale e dal molino stesso, quello moderno perché quello vecchio, al di là di via Roma, è di taglia medio-piccola. Lì i Quaglia vi hanno ricavato l’Università della Pizza, corsi, convegni e degustazioni.

Quattro giorni fa ultima giornata del ciclo di fine inverno con degustazione conclusiva della pizze pensate, preparate e cotte dagli allievi. A giudicarle, sottoscritto a parte, Corrado Assenza, Massimiliano Prete, Carmine Nasti e Piero Gabrieli.

Tema: La primavera, che Assenza e Prete hanno interpretato magistralmente in apertura di serata. Poi la dozzina di corsisti, un paio addirittura alla primissima pizza, sono stati suddivisi in coppie o terzetti come è toccato alle tre pizzaiole, Lorenza Russo, Marianna Poggese e Stefania Pulliero.

Alla fine la pizza più gradita è risultata proprio la loro, pensata da tutte e battezzata Campo fiorito per via di alcuni fiorellini al centro del piatto di servizio, ma non sui singoli spicchi. A eseguirla solo in due, perché la Russo era rientrata a Pescara per preparare la linea per l’indomani. Le colleghe, prima di infornare l’impasto, lo hanno spennellato di crema di basilico (che mi sarebbe piaciuta più decisa) e ricoperto di fettine di caciotta dei Monti Lessini. Una volta tolto dal forno, è stato il momento di asparagi di Badoere, sia verdi sia bianchi, prosciutto crudo di Montagnana e miele di girasole.

Nota importante: entrambe erano alla prima pizza seria della loro vita da pizzaiole, percorso che in pratica iniziano adesso. Abbiamo tutti strabuzzato gli occhi. La Poggese si è laureata lo scorso anno a Milano in Scienze e tecnologie della ristorazione («Sull’onda di Masterchef si erano iscritti in 300, ma prima di arrivare alla laurea si sono persi in duecento») e con il fidanzato ha deciso di aprire una pizzeria a Verona. La Pulliero invece arriva da Mirano (Venezia) dove con il marito Mauro ha da poco rilevato la trattoria di un vita, ceduta un paio di anni fa, ripensandola come pizzeria. Due belle storie.

Paolo Marchi
fonte: 
http://www.identitagolose.it/news/view.php?id=18

Leggi il testo integrale nel link FONTE (qui sopra)

 

PETRA srl - Vighizzolo d'Este (PD) IT03968430284