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Almanacco della Pizza, le prime 15 storie


A metà tra un libro e una raccolta di storie, per parole e per immagini, ma senza nemmeno una foto di pizza; piuttosto volti e mani dei pizzaioli – 15, intervistati, fotografati e filmati in diretta durante il PizzaUp 2018 – che quelle storie hanno contribuito a scriverle...

Questo è l’Almanacco della Pizza, il nuovo progetto – accessibile a tutti online in maniera parziale, o da acquistare in edizione cartacea deluxe che sarà presentata all’edizione 2019 di PizzaUp® – del Molino Quaglia, presentato da Chiara Quaglia e Piero Gabrieli in anteprima al congresso Identità Milano 2019:

«È un modo per raccontare, con cadenza biennale, l’evoluzione e i cambiamento del mondo della pizza, che negli ultimi anni è passata dall’essere un prodotto dozzinale a uno di grande qualità, pur restando popolare. Un salto di qualità che nasce soprattutto dall’aver fatto dialogare e confrontare i pizzaioli tra loro e con i grandi cuochi, perché le tecniche di cucina applicate alla pizza hanno permesso di realizzare prodotti migliori usando ingredienti freschi per condirle».

Con questo pensiero sia all’ultimo PizzaUp® 2018 sia a Identità Golose 2019, Molino Quaglia ha voluto far lavorare in coppia pizzaioli e chef, perché questi ultimi trasferissero le loro competenze e tecniche di cucina, valorizzando il lavoro dei primi.

Ma i progetti del Molino non si fermano qui: nei prossimi mesi arriverà anche l’Università della Farina, con una serie di corsi mirati per far conoscere uno degli ingredienti fondamentali, ma troppo spesso “nascosto”, per una buona pizza...


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Luciana Squadrilli
fonte: https://www.identitagolose.it/news/?id=163

Leggi il testo integrale nel link FONTE (qui sopra)

 

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