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Amanti della pizza, Milano vi aspetta!


Milano si conferma tra le città più interessanti per gli amanti della pizza, con nuove aperture e menu che sperimentano usando ingredienti di eccellenza.

"A Milano si parla solo di lei. Dopo il weekend dedicato a ChePizza, che il 7 e 8 ottobre ha proposto degustazioni e masterclass al Superstudio di via Tortona, l’ormai designata capitale del gusto si conferma tra le città più interessanti per tutti gli amanti della pizza.

Nuove aperture si susseguono a ritmo incalzante, in una corsa continua per offrire la ricetta più creativa e l’impasto più leggero.

Una spinta questa, che favorisce una continua ricerca sulle materie prime, illustrate minuziosamente all’interno dei menu, diventati delle vere e proprie enciclopedie con informazioni utili sulla provenienza degli ingredienti.

I prodotti da cui i maestri pizzaioli partono per le proprie creazioni seguono il ritmo delle stagioni, spesso provengono da presidi Slow Food e sono approvvigionati giornalmente per garantire ai clienti la massima freschezza.

Con una concorrenza così alta, non è sempre facile scegliere il locale adatto alle proprie esigenze, per questo abbiamo selezionato per voi alcune delle nostre pizzerie preferite in città".


Marghe, via Cadore 26

Atmosfera informale da Marghe, locale luminoso grazie alle ampie vetrine su via Cadore, dove si scorgono due sale consumazione accoglienti e il grande tavolo alto di fronte al forno dal quale osservare tutte le fasi di preparazione della pizza.

Ciccio Filippelli, giovane pizzaiolo di origini calabresi, propone qui una carta con sette pizze che strizzano l’occhio alla tradizione, ma puntano verso l’innovazione, unendo sapori antichi con gusti contemporanei.

Sulle grandi lavagne a parete sono invece riportate le proposte stagionali e le pizze vegane.

L’impasto è altamente digeribile, ottenuto con un 70% di farina di tipo 0 e un 30% di tipo 1, lasciato lievitare tra le 24 e le 30 ore al massimo, prima a temperatura ambiente e successivamente in cella.

Tra i vari ingredienti utilizzati, una selezione di eccellenze italiane come il pomodoro San Marzano Dop di Gustarosso, il fior di latte e la mozzarella di bufala a km zero di Orobianco.

Consigliata la pomodoro, parmigiano reggiano, basilico fresco e olio extravergine d’oliva biologico con aggiunta di ‘nduja calabrese Madeo.

Imperdibile anche la fior di latte, datterino giallo con fiori di zucca, alici, olive e peperoncino.


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Penelope Vaglini
fonte: https://www.lofficielitalia.com/food/amanti-della-pizza-milano-vi-aspetta

Leggi il testo integrale nel link FONTE (qui sopra)

 

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