VUOI RICEVERE
NOVIT
À, PODCAST E VIDEO ?

VUOI RICEVERE
NOVIT
À, PODCAST E VIDEO ?

RASSEGNA STAMPA WEB
come e dove Petra arriva in tavola
RASSEGNA STAMPA WEB
come e dove Petra arriva in tavola
Appuntamento CHIC con la pizza gourmet


Pizze d’autore e champagne. Questo la proposta per lunedì 12 settembre ad Aquapetra Resort&spa che ospita la pizza gourmet grazie all’iniziativa di CHIC...

L’Associazione che riunisce oltre cento eccellenze della gastronomia italiana tra chef, pasticcieri e pizzaioli.

Si inizia alle ore 20,00 con l’aperitivo a bordo piscina firmato dal resident chef Luciano Villani, a capo della brigata de La Locanda del Borgo di Aquapetra Resort & Spa.

Si prosegue con le pizze realizzate da quattro grandi pizzaioli: Renato Bosco di Saporè, Giancarlo Casa de La Gatta Mangiona, Franco Pepe di Pepe in Grani ed Enzo Coccia della PizzAria La Notizia.

Un incontro tra quattro diversi stili nei formati e nelle farciture, così come per le filosofie di lievitazioni e la gestioni degli impasti, che delizieranno gli ospiti attraverso una degustazione di pizze al forno, fritte, napoletane e in teglia uniche per ingredienti, tecniche e bontà.

Queste le loro proposte dei “fabulous four” della pizza


Renato Bosco

Doppio crunch di pizza con ricotta di bufala e porchetta di Ariccia;

Doppio crunch di pizza con Monte veronese e mortadella di Prato.

Giancarlo Casa

Pizza “Romana” con pacchetelle di San Marzano, fior di latte di Morolo del Caseificio Scarchilli fatto a mano a latte crudo, filetti di acciughe del Cantabrico ed origano;

Pizza “Krug per Roma” con raclette, verza e patate stufate nel forno a legna, Salsa carbonara e lardo picato “Re Norcino”.

Enzo Coccia

Pizza Ippolito Cavalcanti con pomodorini del piennolo saltati in padella, alici fresche, origano, menta;

Pizza La Scapece con zucchine alla scapece, mozzarella affumicata di bufala, lardo di Colonnata e pepe.

Franco Pepe

Pizza margherita Sbagliata con mozzarella di bufala DOP, pomodoro riccio a crudo, basilico, olio extravergine;

Pizza I profumi del Matese con fiordilatte, formaggio di pecora del Matese, origano del Matese, porcini del Matese e pomodorini confit.


Sorbetti e gelati naturali by Pina Molitierno. In abbinamento: Champagne Moët & Chandon, Ruinart e Veuve Clicquot. Liquori dell’Antica Distilleria Petrone. Caffè Nespresso

Per gli addetti ai lavori aprirà la giornata campana “In the Kitchen Tour”, l’innovativo circuito BtoB riservato agli operatori del settore della ristorazione che in questa occasione coinvolgerà per la prima volta, oltre agli chef, anche i maestri pizzaioli.

Insieme daranno vita a delle improvvisazioni gastronomiche impiegando le eccellenze del territorio e i prodotti delle aziende partner CHIC. E noi, ovviamente, ci saremo e vi racconteremo le loro creazioni. Stay Tuned.


Tania Mauri
fonte: https://www.pizzaontheroad.eu/appuntamento-chic-con-la-pizza-gourmet/

Leggi il testo integrale nel link FONTE (qui sopra)

 

PETRA srl - Vighizzolo d'Este (PD) IT03968430284