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Arrogant Sour Festival 2019: programma e novità del festival delle birre acide


E’ IL festival italiano delle birre acide, punto di riferimento nel suo genere per tutti gli appassionati di birra d’Europa (e oltre)...

L’Arrogant Sour Festival ha la capacità di far accorrere da oltre-oceano birrai e beergeek, nel bucolico Chiostro della Ghiara di Reggio Emilia.

"Quest’anno cade tra il 31 maggio e il 2 giugno e noi di Dissapore, media partner dell’evento, ci stiamo preparando omaggiando cinque lettori, tra voi, di dieci gettoni in omaggio (vi diciamo come al fondo dell’articolo) e raccontandovi programma e novità della manifestazione.

Tanto per iniziare, si intende: le protagoniste sono, come sempre, le birre sour, che per qualche motivo impenetrabile si fanno amare in maniera trasversale da beeer-addicted, gourmand a qualunque titolo, vinofili, persino loro. Quindi parliamo di lambic, gueuze, kriek, framboise, faro, gose, berliner weisse, oud bruin, flemish red ale, farmhouse saison.

Più di 160 le birre alla spina ruoteranno lungo il bancone di 40 metri (q-u-a-r-a-n-t-a), servite dai publican più in vista della scena italiana, rigorosamente artigianale. Dopotutto l’organizzatore del festival, Alessandro Belli, è un publican: al servizio ci tiene.

Presto vi comunicheremo l’elenco di birre e birrifici, suggerendovi le imperdibili secondo noi, alle solite.

Le novità

Il cibo
All’Arrogant Sour Festival si mangia bene; niente focaccione buono solo per la fondazza puntualmente stantio. Si bevono birre di un certo pregio (e costo), perdìo!

Il festival ci ha abituati al gelato di Simone De Feo, alla pizza di Francesco Oppido, alla carne della macelleria Brarda, l’erbazzone di Forno Moderno, i salumi di Bettella. Tutti presenti all’appello, accanto a qualche novità gastronomica.

Quest’anno ci saranno anche i formaggi di Guffanti, affinatore famoso se ce n’è uno, con una selezione studiata appositamente per le acide del festival. Poi Diego Rossi, di Trippa Milano, che domenica 2 giugno farà un cammeo con la sua proposta gastronomica, Stefano Callegari, con il suo street food romano, e Pasticceria Incerti. Quest’ultimo è probabilmente il nome meno conosciuto, tra le novità, ma sappiamo dall’organizzazione che Chiara Incerti è una promessa del territorio. Proveremo.

In aggiunta, i cioccolati bean to bar di Brave Beans, che definire non convenzionali è dire poco: mono-origini dai sentori arditi, che promettono lunghe meditazioni in abbinamento alle birre.

Ancora a proposito di cibo, per domenica 2 giugno è prevista una collaborazione tra Callegari e Oppido, che tireranno fuori qualche pizza esclusiva per l’occasione.


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Chiara Cavalleris
fonte: https://www.dissapore.com/bere/arrogant-sour-festival-2019-programma-e-novita-del-festival-delle-birre-acide/

Leggi il testo integrale nel link FONTE (qui sopra)

 

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