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Bosco: La Torre, nuova insegna a Verona


E a proposito di Renato Bosco: sforna già che è una meraviglia la sua seconda insegna, nuova nuova e ancora in attesa dell’inaugurazione ufficiale.

Si chiama La Torre (si trova infatti in un’antica torre in sasso e già lì esisteva una pizzeria con quello stesso nome) e sta in centro a Verona, stradone Scipione Maffei 1, +39.045.2525464; già segnalate file per gustare pizza, pane e dolci.

Diverso il concept rispetto a Saporè, la “casa natia” di San Martino Buon Albergo: là un vero e proprio ristorante-pizzeria anche per una degustazione completa, qui un locale easy, serrande alzate dalle 7 alle 23 (chiuso il martedì: ma dall’estate sarà probabilmente aperto sette giorni su sette), pochi tavolini e un vasto campionario delle specialità di Bosco da gustare sul posto o portare a casa.

Dei 7 impasti che caratterizzano l’offerta targata Saporè, a La Torre ne sono disponibili due, il Crunch e Doppio Crunch di pizza, insomma spazio soprattutto alle croccantezze.

In più, però, c’è un format completo da pizzeria-caffè: colazioni con i lievitati abbinati alla caffetteria di qualità (Torrefazione Giamaica), poi brunch, piccolo pranzo, aperitivi e gran finale la sera a cena (attenta selezione di birre: Baladin alla spina, Birrificio del Forte in bottiglia), sempre con possibilità di take away.

Oltre ai due tipi di pizza e ai lievitati dolci (ora la colomba, il panettone invece tutto l’anno), sono disponibili anche il pane a lievito madre, i club sandwiches, i biscotti…

E persino la Mozzarella di pane, capolavoro presentato all’ultima edizione di Identità Golose, ma non tra le pizze, nella sezione Identità Naturali: un panino il cui impasto è imbevuto di acqua di governo della mozzarella e cotto al vapore, poi farcito di burrata pugliese, acciuga di Sciacca, olio extravergine e germogli vari.

Insomma: bontà a 360°, una strada verso il gusto, la stessa che ha percorso Bosco, classe 1967, a 14 anni già cameriere, a 18 appassionatosi al mondo della pizza - lieviti, farina e impasti -, nel 1996 la scoperta piena del lievito madre e, scrive Paolo Marchi, «una continua voglia di apprendere, capire, provare anche a livello di pasticceria. Non capita spesso». 


Redazione Identità Golose
fonte: 
http://newsletter.identitagolose.it/email.php?id=447

Foto da pagina Facebook (ndr)

Leggi il testo integrale nel link FONTE (qui sopra)

 

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