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Capperi… che pizza!


Capperi… che pizza! è una pizzeria su generis dove alla qualità del cibo si unisce la bellezza del locale curato nei minimi dettagli...
 

Questo lo si intuisce già da fuori, grazie alle grandi vetrate. Lo spazio è ampio, luminoso e colorato, con mattonelle dipinte alle pareti e un vero albero di ulivo al centro di una grande tavolo conviviale. All’entrata un forno elettrico professionale per le cotture progettato dal patron Giuseppe Acciaio.

Un corner a parte è dedicato alla pizza da asporto, al taglio.

Capperi Che Pizza nasce da un’idea dei fratelli Anita, una bella signora gentile sempre presente al locale, e Giuseppe Accaio, da generazioni selezionatori di eccellenze del territorio come con L’Orto di Lucullo e I Sapori di Corbara ma anche pomodori, friarielli e scarole, papaccelle ripiene e melanzane. Ingredienti utilizzati per le pizze e che si possono anche comprare in loco. Grande cura anche per il beverage con una bella carta di birre artigianali internazionali e sidro.

Le pizze invece sono state messe a punto da Luigi Acciaio, presidente della scuola di formazione per pizzaioli gourmet Pizza Napoletana Gourmet. Gli impasti sono preparate con farine Petra, integrali e semi integrali e hanno lunghi tempi di lievitazione.

Il menu è ricco.

"Ci siamo concesse alcuni sfizi come gli straccetti fritti con pomodorini e bocconcini di bufala campana, ricottina, salame, olio e basilico, che consigliamo da condividere.

Poi abbiamo assaggiato il misto fritto napoletano con mozzarella in carrozza, crocché di patate, arancino di riso e frittatatina di maccheroni.

La pizza è quella napoletana, dal cornicione soffice e alveolato, dalle classiche alle più creative e gourmand.

Abbiamo provato una Capperi che pizza con pomodoro del Piennolo, capperi di Salina, fior di latte di Agerola e basilico che ti riporta con la mente ai sapori dell Mediterraneo.

E poi una salsiccia e friarielli con cimette di friarielli, molto gustosa.

Infine il calzone fritto con fior di latte, prosciutto cotto al naturale del Commendatore e Parmigiano Reggiano, golosissima!

Purtroppo non avevamo più spazio per i dolci, soprattutto campani, come la pastiera, la sfogliatella, il babà, taluni forniti dal pasticcere Alfonso Pepe".


Tania Mauri
fonte: https://www.pizzaontheroad.eu/capperi-che-pizza/?fbclid=IwAR2K6GMyu7Ajfq-VUdT3hzfYL3WV4nWNMwgYXN-svYNaG6tdjCPdW3Y8L8A

Leggi il testo integrale nel link FONTE (qui sopra)

 

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