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“Capperi… che pizza! Pizza Gourmet” Prodotti di qualità e convivialità a Milano


«Ho voluto ridare dignità alla pizza, che deve essere leggera, digeribile e gustosa!»: così Giuseppe Acciaio, imprenditore napoletano che ha coinvolto tutta la famiglia - sorella, figli e nipoti - nell’apertura a Milano del primo “Capperi… che pizza! Pizza Gourmet”,...

locale pilota di una formula in franchising che a breve inaugurerà anche a Salerno e a Lugano. Alla guida dell’esercizio milanese la sorella Anita con il socio Ettore Chiodini. Operativi i figli Gilberto (bier sommelier), responsabile beverage, e Luigi, maestro pizzaiolo che dirige la brigata di cucina.

Per quanto riguarda le materie prime “Capperi… che pizza! Pizza Gourmet” può contare, oltre che su diversi Presidi Slow Food, sulle tipicità create con i propri marchi di produzione diretta L’Orto di Lucullo e I Sapori di Corbara, parte integrante della Gma Import Specialità, società fondata a Pompei nel 1980 da Giuseppe Acciaio.

Un’attenzione alla genuinità che non si ferma al piatto, ma esprime la natura in ogni suo aspetto, compresa la lavorazione dei tavoli in legno, le tovagliette biodegradabili, i detergenti di origine biologica.

Un locale solare e colorato, dove un ulivo si innalza con garbo e delicatezza dal centro di un grande tavolo conviviale. Una sessantina i coperti, che si sviluppano su due sale, pizze servite in sei spicchi da condividere, tre i tipi di impasto realizzato a mano: semintegrale (36 ore di maturazione), integrale (50 ore) e bio.

Il menu è molto ricco e presenta quattro aperipizza, due calzoni ripieni, due montanare, pizze fritte, crocchettoni e pizze dessert.

Sette le speciali, un mosaico di sapori. Ricordiamo la Bella donna, con mozzarella di bufala campana Dop, formaggio erborinato blu, salsa di noci, carpaccio di manzo affumicato, aceto di Modena invecchiato Igp, scagliette di Parmigiano Reggiano Dop 24/26 mesi, olio extravergine d'oliva bio.

Da segnalare, inoltre, la possibilità offerta alla clientela di comporre la propria Margherita scegliendo tra tre tipi di impasto, cinque pomodori, due mozzarelle, quattro oli.

Interessante e intelligente elemento di arredo anche la parete-vetrina con i fusti delle birre alla spina a vista.

“Capperi… che pizza! Pizza Gourmet” non ha lasciato proprio nulla al caso e ha previsto addirittura un ingresso adiacente che si apre su una pizzeria speculare, con tanto di forno e banco preparazione, dedicata all’asporto.

Due locali, fianco a fianco, sotto la stessa insegna. Capperi!


Gabriele Ancona
fonte: 
https://www.italiaatavola.net/locali/ristoranti-e-pizzerie/2017/4/7/capperi-che-pizza-pizza-gourmet-prodotti-qualita-convivialita-milano/49605/

Leggi il testo integrale nel link FONTE (qui sopra)

 

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