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Cascina Vittoria, aria nuova in cucina


Su il cappello! La guida ai Ristoranti d’Italia dell’Espresso compie 40 anni e in provincia di Pavia si vede qualcosa di nuovo.

Oltre agli ormai classicissimi Castagni (a Vigevano) dello chef Enrico Gerli, e la Locanda Vecchia Pavia al Mulino di Oreste Corradi, il nuovo locale che merita il cappello che la guida curata da Enzo Vizzari assegna ai migliori locali è la Cascina Vittoria di Rognano.

È uno dei tanti piccoli segnali di come la ristorazione italiana è cambiata nei 40 anni che la guida prende in considerazione.

Animali da cortile, verdure dell’orto e prodotti di artigiani della zona: è la ricetta del sucesso che la Cascina Vittoria sta registrando.

L’Espresso invita a degustare «la rivisitazione dei bolliti, la sontuosa millefoglie di melanzana e le tre consistenze di Parmigiano».

La Cascina Vittoria, secondo la guida dei Ristoranti d’Italia non solo va il cappello di merito, ma è segnalato anche per essere
«locale della tradizione» a prezzi contenuti (meno di 30 euro mangiando due portate).

I fratelli Ricciardella hanno aperto nel 2010 a Rognano. Il punto di forza? 

Lo chef Giovanni, appena 26 anni, ma con una ricca esperienza alle spalle (anche in cucine stellate). Piatti della tradizione e pizze (apprezzatissime per la selezione delle farine).

«Giovanni segue tutta la nostra panificazione - dice Marco, uno dei quattro fratelli impegnati alla Cascina Vittoria -. Abbiamo deciso sette anni fa di aprire questo locale che non è sulla strada, è in un posto molto tranquillo tra Pavia e Milano. È chiaro che dobbiamo puntare sulla massima qualità. E lo facciamo sia nel reparto ristorante, sia in quello della pizzeria». 

Lo chef Giovanni Ricciardella è stato selezionato, tra l’altro, per un programma tv con 30 tra le pizzerie migliori d’Italia. Una sorta di talent show sul prodotto più tipicamente italiano.


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Carlo E. Gariboldi
fonte: http://laprovinciapavese.gelocal.it/tempo-libero/2017/10/20/news/i-ristoranti-della-guida-l-espresso-1.16014516?ref=hfpppvbt-1

Leggi il testo integrale nel link FONTE (qui sopra)

 

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