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Chic apre ai grandi pizzaioli

Di associazioni di cuochi e ristoratori ce ne sono diverse, e altrettante di pizzaioli.

Ma la Chic-Charming Italian Chefgruppo di cuochi di tutta Italia che puntano sul “fascino” della cucina creativa e delle materie prime made in Italy per promuovere la gastronomia della nostra penisola – è la prima grande realtà che, oltre a famosi chef, ha accolto anche dei pizzaioli al suo interno.

Il primo – antesignano anche in questo caso, oltre che pioniere della pizza napoletana di qualità – è stato Enzo Coccia, che ne fa parte fin dalla nascita nel 2009, quando la pizza era ancora lontana dall'essere considerata “gourmet”.

Negli anni successivi, altri tre pizzaioli italiani – rappresentanti di diverse “scuole” ma tutti artefici di pizze eccellenti basate sulla qualità assoluta di impasti e topping – sono entrati a far parte di Chic:

prima Franco Pepe e Renato Bosco, poi anche Giancarlo Casa della Gatta Mangiona. Proprio il locale romano ha ospitato a fine ottobre una bella serata a quattro mani con Franco Pepe (avrebbe dovuto partecipare anche Renato Bosco, bloccato a Verona per motivi familiari).

Per l'occasione, dopo gli squisiti supplì della Gatta Mangiona e la focaccia bianca con il fior di latte fatto a mano di Scarchilli, rinomato produttore laziale, i due pizzaioli hanno proposto due pizze ciascuno, abbinate a grandi vini e Champagne o a vini “quotidiani” ideali per accompagnare la pizza, distribuiti da Balan.

Casa (nella foto di Andrea Di Lorenzo) ha realizzato la sua Margherita Speziata (fior di latte di Morolo, pomodoro San Marzano, basilico, origano pugliese e spezie) e una sostanziosa pizza ripiena alla Carbonara.

Pepe ha presentato la buonissima Pizza Mediterranea (pacchetelle di San Marzano, mozzarella di bufala, capperi di Pantelleria, basilico, origano del Matese ed extravergine di olive caiazzane agliato) e la versione autunnale di un classico di Pepe in Grani, la Pizza Sfizio di Pomodori e Zucca (pomodorino giallo, pomodoro San Marzano essiccato, mozzarella di bufala e zucca).

Infine, i pizzaioli della Gatta hanno anche realizzato con il loro impasto una fantastica pizza con Monteveronese e noci, inizialmente messa in menu da Renato Bosco.

Speriamo di vedere presto insieme all'opera tutti e quattro i pizzaioli Chic.

Luciana Squadrilli
fonte: http://newsletter.identitagolose.it/email.php?id=472

Leggi il testo integrale nel link FONTE (qui sopra)

 

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