VUOI RICEVERE
NOVIT
À, PODCAST E VIDEO ?

VUOI RICEVERE
NOVIT
À, PODCAST E VIDEO ?

RASSEGNA STAMPA WEB
come e dove Petra arriva in tavola
RASSEGNA STAMPA WEB
come e dove Petra arriva in tavola
Ciro Salvo da Bioesserì: martedì 13 giugno a tutta pizza!


Per le Tavole di Identità Golose, un grande interprete del classico partenopeo. Il patron di 50 Kalò cucinerà a Milano.

L’amore di Identità Golose per la pizza non è certamente una novità per i nostri lettori, ed è dimostrato da tempo con la sezione del Congresso di Identità dedicata al disco lievitato, dalla nostra newsletter tutta sulla pizza, dalla rubrica Mondo Pizza.

E anche dalle cene che già nei mesi scorsi abbiamo organizzato a Milano, in collaborazione con Bioesserì in via Fatebenefratelli, 2.

Dopo Franco Pepe, Enzo Coccia e Giancarlo Casa, martedì 13 giugno avremo il grande piacere di poter presentare il grande lavoro di Ciro Salvo, titolare di una delle insegne più prestigiose e amate della pizza partenopea, 50 Kalò.

Il nome di questa sua creatura ce lo spiega lui stesso: «Nel gergo non scritto usato da secoli dai pizzaioli, vuol dire “impasto buono”. I pizzaioli usano infatti dire kalò per indicare qualcosa di buono e skatà per dire cattivo; parole di origine greca (kalos in greco significa bello, buono) che nel corso dei secoli hanno incontrato le infinite sfumature di suoni e parole del dialetto partenopeo».

Impasto, manualità e cottura - come ha spiegato anche sul palco dell’ultimo Congresso di Identità Golose - sono le doti del pizzaiolo secondo Ciro Salvo.

Un grande artigiano dei sapori che incanta con i profumi e i colori delle sue pizze, morbide e mai croccanti come vuole la tradizione napoletana, ma anche con le sue parole che parlano di arte e sapere da tramandare, divulgazione del verbo e apertura a nuove vie da percorrere per avere una pizza sempre più digeribile, senza però mai stravolgere l’identità del prodotto.

Martedì 13 giugno sarà una splendida occasione, che vi consigliamo proprio di non perdere, per far materializzare davanti a voi queste parole, questi profumi, questi sapori. Sarà una cena a base di Pizza & Bollicine, a cui collaborerà attivamente anche Federico Dalla Vecchia, chef e pizzaiolo di Bioesserì.


Leggi tutto>


Niccolò Vecchia
fonte: http://www.identitagolose.it/sito/it/96/16948/le-nostre-cene/ciro-salvo-da-bioesseri-martedi-13-giugno-a-tutta-pizza.html?p=0

Leggi il testo integrale nel link FONTE (qui sopra)

 

PETRA srl - Vighizzolo d'Este (PD) IT03968430284