Cura del dettaglio, forme e geometrie perfette, accostamenti impeccabili e sperimentazioni continue su tecniche ed estetica: questi gli ingredienti base della pasticceria contemporanea.
Per raccontarla al meglio, abbiamo deciso di percorrere lo Stivale alla scoperta degli indirizzi migliori, ovvero tutti quelli segnalati con un minimo di 85 punti nella nostra guida. A cominciare da Brescia e la sua provincia, una delle zone più floride per l’arte dolciaria nazionale.
Sirani – Bagnolo Mella
Nerio Beghi è conosciuto in tutta Italia per la sua pizza, fra le migliori del Settentrione, ma l’artigiano non smette di stupire neanche sul fronte pasticceria.
Nella sua curata cascina il servizio riesce a districarsi bene tra le varie anime del concept, grazie a un’offerta articolata e in continuo movimento.
Si comincia con le brioche, semplici o ripiene, fragranti e profumate, per passare poi a una fetta di torta di rose o di millefoglie con crema mou e mandorle.
A convincere per gli abbinamenti mai banali e sempre centrati e il gusto indimenticabile, però, sono i bignè, piccoli capolavori dolci declinati in tante sfumature: c’è Vincerò, bignè da bere alla crema di limoncello, Cita, un croccante di banana, cioccolato e avena, oppure Biberone, nettare di liquirizia e limone candito.
Ancora, dolci al cucchiaio, monoporzioni, torte classiche e moderne, a cui si affiancano i gelati, cremosi e saporiti (da provare la crema al Sauternes o il Marsala Vecchio De Bartoli).
Spazio anche alla pasticceria salata, perfetto abbinamento per la pausa aperitivo.
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Michela Becchi
fonte: http://www.gamberorosso.it/it/food/1048561-colazione-a-brescia-le-migliori-pasticcerie-della-citta-e-dintorni?fbclid=IwAR2UmihqSTwQCcuHYGatANLdy4Ekuaomp5AdN_hhxFtFsEhP5u3gUzm3fr4
Leggi il testo integrale nel link FONTE (qui sopra)
BREAD RELIGION
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