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Da Rezzato a MasterChef I sapori di Pappalardo su Sky


Da Rezzato a MasterChef per portare un tocco di brescianità in una nuova trasmissione dedicata al «rinascimento» della pizza italiana...

Un nuovo, importante traguardo nella carriera di Antonio Pappalardo della Cascina dei Sapori, uno dei quattro pizzaioli italiani d’eccellenza selezionati per il nuovo speciale del famoso talent «I segreti della pizza gourmet». 

Ieri sera su Skyuno la prima puntata (la seconda è prevista per metà marzo): Antonio ha preparato uno dei suoi classici, la Seppia e Piselli con noce Macadamia e Bottarga su impasto base di farro monococco Petra (ndr), ripercorrendo le fasi cruciali di una carriera partita come un gioco, sviluppatasi in seguito sull’onda di una vertiginosa passione.

«UN GRANDE ONORE per me essere stato selezionato fra i quattro professionisti scelti per questa trasmissione – racconta Antonio -. Significa che il lavoro fatto nel tempo ha dato i suoi frutti. Peraltro mi sono divertito moltissimo: queste apparizioni televisive hanno un forte impatto a livello mediatico e contribuiscono a creare grande interesse intorno al nostro mondo».

Radici napoletane, imprenditorialità tutta bresciana, Pappalardo è diventato nel breve giro di un decennio uno dei grandi protagonisti nel campo della pizza contemporanea. La Cascina dei Sapori a Rezzato, il locale di famiglia di cui ha cominciato ad occuparsi a 18 anni, è oggi un punto di riferimento per il settore: ruolo confermato anche da una «bibbia» come la guida Pizzerie d’Italia del Gambero Rosso, che ha attribuito al locale il riconoscimento dei Due Spicchi.

«Non è stato facile – ha raccontato lui -. Ho cominciato quando ero molto giovane, la pizza faceva parte del mio Dna ma ho capito presto che volevo andare oltre». 

Da qui ha preso avvio un percorso di crescita professionale legato ad alcuni fondamentali punti cardine: ricerca costante negli impasti, selezione rigorosa della qualità dei prodotti (circa una trentina gli artigiani del cibo che gli forniscono le materie prime), stagionalità degli ingredienti. Con un pizzico indispensabile di innovazione e creatività.

L’approdo allo speciale di MasterChef arriva a consolidare un percorso costellato da tante soddisfazioni: dall’inserimento della Cascina in due altre importantissime guide di settore nazionali come Identità Golose e Ristoranti dell’Espresso oltre che nella classifica delle 100 migliori pizzerie del mondo, per arrivare alla recente collaborazione con lo Union Street Cafè di Gordon Ramsay, altro guru della cucina in tv che ha ospitato Antonio ed il suo staff nel suo locale di Londra per una serata dedicata alla pizza d’eccellenza (lo chef italiano del ristorante londinese ha poi ricambiato sbarcando a Rezzato per una serata a quattro mani con Antonio). Il tutto mentre la fama di Pappalardo è approdata anche in Australia e Turchia, dove è stato chiamato per consulenze e seminari.
 

Claudio Andrizzi
fonte: https://www.bresciaoggi.it/home/spettacoli/da-rezzato-a-masterchef-i-sapori-di-pappalardo-su-sky-1.7143239?refresh_ce#scroll=1238

Leggi il testo integrale nel link FONTE (qui sopra)

 

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