Per artisti, ospiti internazionali, giornalisti e addetti ai lavori preparerà alcune centinaia di pizze gourmet. «Il Molino Quaglia, sponsor del festival, ha invitato quattro dei suoi migliori cuochi a preparare pizze particolari», racconta lo chef pavese.
Ricciardella quest’anno ha vinto il Pizza Talent Show che gli ha dato grande notorietà, è stato premiato dalla Guida ai Ristoranti d’Italia dell’Espresso e da Identità Golose.
«È un buon periodo ammette», il suo locale è stato appena visitato dal critico Edoardo Raspelli.
Come saranno le pizze di Giovanni Ricciardella?
«Preparerò tre tipi differenti: una classica e semplice, ossia una bufalina con pomodori San Marzano e pizzutello con l’aggiunta di bufala fresca. Poi preparerò due pizze bianche, a base fiordilatte.
La prima con una pancetta cotta affumicata di Marco d’Oggiono, un produttore vicino a Lecco e una con la mortadella di Santini e i pistacchi dell’azienda Gemma di Bronte, una delle cinque del consorzio dop. Seleziono solo materie prime di eccellenza», conclude Ricciardella che, diplomatosi al Cossa di Pavia, racconta con piacere la recente visita dei suoi ex professori.
Redazione La Provincia Pavese
fonte: http://laprovinciapavese.gelocal.it/tempo-libero/2018/02/02/news/e-nel-backstage-ricciardella-sforna-pizze-per-le-star-1.16429509?refresh_ce
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