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Ecoristoranti: Le BIODINNER a Bioesserì Milano


"Torno a parlarvi di questo ristorante che amo molto, perché ancora una volta mi ha stupita con un’iniziativa molto speciale. Ospitare 3 importanti chef per 6 cene uniche".

"Le prime due, questa settimana, con lo chef Pino Cuttaia le prossime in programma a settembre e ottobre.

Indirizzo: Via Fatebenefratelli 2, Milano. Nel cuore di Brera non lontano dalla Pinatocoteca e l’orto botanico. Bioesserì nasce dall’idea e lo spirito imprenditoriale di due fratelli Vittorio e Saverio Borgia.

L’idea è quella di creare un luogo accogliente, confortevole con cucina di qualità, salutare e golosa e con proposte per tutte le ore usando ingredienti locali e in prevalenza biologici.

In Cucina: Federico Della Vecchia, con un passato nelle cucine di Igles Corelli,  Fabio Baldassarre e importanti ristoranti in Grecia. Per l’occasione accompagnato dal grande Pino Cuttaia, chef de La Madia di Licata


Menu della serata

Di forte ispirazione mediterranea, un vero concentrato di Sicilia a Milano:

Per iniziare Baccalà all'affumicatura di pigna, un piatto straordinario che mi ha davvero conquistato, perché mi ricordava nei profumi il classico pesce al forno, tipicamente mediterraneo con pomodorini, patate origano e capperi, la versione di Cuttaia era però sublimata da polveri e concentrazioni con un risultato estramente raffinato e finale al profumo di pigna.

Ottimo anche il Raviolo di calamaro ripieno di tinniruma di cucuzza. La tinniruma è una foglia tenera delle piante di zucchine che solitamente viene scartata e che in questo piatto era invece valorizzata al massimo.

Ricca e golosa la Pasta e minestra di crostacei, di cui lo chef ci ha deliziati anche con un bis che nel mio tavolo è andato a ruba.

Come secondo la Ricciola lisciata all’olio di cenere, intensa e profumata. Finale dolce con la reinterpretazione del cannolo sicialiano: la Cornucopia in cialda di cannolo con ripieno di ricotta.

I Vini delle Cantine Nicosia hanno accompagnato questo bellissimo menu.

Le prossime BIODINNER in programma vedranno protagonisti Igles Corelli dell’”Atman” di Spicchio-Lamporecchio a settembre e Gianfranco Pascucci de “Al Porticciolo” di Fiumicino, a ottobre, certamente due cene da non perdere per le quali vi consiglio di prenotarvi contattando direttamente Biosserì Milano".


Lisa Casali
fonte: http://ecocucina-d.blogautore.repubblica.it/2017/05/12/ecoristoranti-le-biodinner-a-bioesseri-milano/


Leggi il testo integrale nel link FONTE (qui sopra)

 

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