"Nove anni di duro lavoro, qualche anno fa nemmeno ci pensavamo e arrivó il primo spicchio nella guida del GamberoRosso, nel 2016 il premio di pizzaiolo emergente con i due spicchi.
Questo è un sogno e un'immensa soddisfazione", Alberto Morello, giovane pizzaiolo Estense commenta così il riconoscimento ricevuto:
i tre spicchi tra le pizze a degustazione, che gli ha permesso di entrare nella speciale classifica delle migliori pizzerie d'Italia 2018:
la guida alle Pizzerie d’Italia del Gambero Rosso presentata mercoledì a palazzo Caracciolo, Napoli.
Centinaia di indirizzi in tutto il paese tra i quali sono stati premiati 54 Tre Spicchi e 10 Tre Rotelle.
CLASSIFICA.
I Tre Spicchi sono stati assegnati alle pizzerie top dal punto di vista della lievitazione, farine usate per impasto, selezione della materia prima cottura, e sapore, divise in 3 categorie: "pizza napoletana", l’"italiana"(nelle varianti regionali) e la "pizza degustazione" con ingredienti gourmet.
Le Tre Rotelle, invece, sono il massimo per chi propone la pizza in teglia. La regione con il maggior numero di Tre Spicchi è la Campania (14), al secondo posto la Toscana (9); terzo posto per il Lazio con 7 che è, inoltre regione leader per la pizza in teglia con ben 3 Tre Rotelle.
ALBERTO MORELLO.
Un premio che ripaga il pizzaiolo padovano di anni di studio e dedizione: "Fondamentali nel mio percorso sono gli studi professionali di farine, impasti e lievitazioni all’Università della Pizza di Molino Quaglia - spiega Alberto Morello - La nascita dell’orto accanto alla pizzeria coincide con alcuni importanti riconoscimenti personali e della mia pizzeria, che si trova a pochi passi dall’Hotel Beatrice d’Este".
Redazione Padova Oggi
fonte: http://www.padovaoggi.it/cronaca/tre-spicchi-gambero-rosso-pizzeria-gigi-pipa-este-20-setttembre-2017.html
Leggi il testo integrale nel link FONTE (qui sopra)
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