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come e dove Petra arriva in tavola
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Kuoki (ma anche gran pizzaioli) a Lonato


Arrivano dal mondo dell’alta ristorazione i proprietari di Kuoki, locale polifunzionale di Lonato. Loro sono i fratelli Favalli dell’Aquariva di Padenghe sul Garda (Brescia), Paolo in cucina e Ivan in sala.

Con Kuoki hanno dato via a uno spazio, aperto da soli 14 mesi, dove poter mangiare dalle prime ore del giorno fino a notte fonda.

Si inizia con le colazioni, con oltre 10 tipi di brioches, realizzate con le migliori farine, marmellate e creme fatte in casa, per poi proseguire con stuzzichini per gli apertivi e così via, comprese merende sfiziose, sia dolci che salate.

Per cena protagonista è la pizza, da impasti a lunga lievitazione che la rendono soffice e digeribile. Mauro ogni mattina si occupa di preparare i nuovi impasti usando solo lievito madre e farine macinate a pietra.

Per la Crunch realizza un impasto con Petra 0 molto idratata e 24 ore di lievitazione, per l’Integrale usa Petra 9, per la Classica invece Petra 3.

Le pizze vengono tutte cotte la mattina e poi farcite la sera, rimesse in forno prima che vengano servite. Differente anche il modo di come vengono presentate: in 4 tranci oppure in 8 spicchi.

Tra le pizze, la più gettonata è quella con mozzarella fiordilatte, culatello cotto di San Marino, brie, carciofi trifolati e spinacini, mentre tra le Crunch vince la IBurger crunch con 300 grammi di carne, cheddar, pomodoro cuore di bue, lattuga, jalapeños e maionese al curry.

La preferita tra le Integrali è quella con mozzarella fiordilatte, verdure alla graticola e rinforzino.

Tania Mauri
fonte: 
http://www.identitagolose.it/news/view.php?id=64


Kuoki
via Cesare Battisti 29, Lonato (Bs)
tel. +39 030 2077588
kuoki.it


Leggi il testo integrale nel link FONTE (qui sopra)

 

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