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La Cascina dei Sapori, serata “londinese” Degiovanni e Pappalardo, azzardi riusciti


La Cascina dei Sapori”, a Rezzato, hinterland bresciano, ha vissuto una serata speciale con una cena a quattro mani firmata Antonio Pappalardo e Davide Degiovanni, un andata e ritorno Londra-Brescia.

Eccoli i sapori: Mini burger al vapore con lingue di merluzzo e salsa verde; Pizza in teglia alla romana con semola di grano duro, cotto laccato e bufala affumicata; e ancora Pizza tonda con farro di monococco coperta da verdure autunnali e bagna cauda; per il gran finale Pan brioches con capriolo, robiola castagne e verza e, per sugellare lo scambio enogastronomico, Pizza degustazione con guancia di maiale e fonduta di bitto e raschera.

La collaborazione ha avuto inizio nel febbraio scorso quando Antonio Pappalardo, da dieci anni nella pizzeria, ha tenuto un percorso degustazione a Londra all'Union Street Caffe di Gordon Ramsay dove è head chef Davide Degiovanni in occasione del National Pizza Day 2018.

Gran successo in terra britannica, con l'impegno di ritrovarsi alla “Cascina dei Sapori” di Rezzato, due spicchi del Gambero Rosso con alle spalle dieci anni di esperienza nel mondo dei lievitati. Riconosciuti e apprezzati. E la contaminazione è più che mai riuscita con quattro pizze di qualità.

Ad eccellere per amalgama di sapori, delicatezza dell'impasto e originalità, la Pizza tonda al farro di monococco, verdure e bagna cauda.

«Perché - come ha sottolineato Degiovanni - noi usiamo solo prodotti del posto e di stagione. Semplicemente ciò che la natura offre in questo momento. Nessun segreto ma tanta attenzione alla qualità delle materie prime come il pesce che deve essere sempre fresco. Con tanta voglia di sperimentare». E, aggiungiamo noi con il rischio di azzardare, a volte, gli abbinamenti.

Azzardo in quel di Rezzato più che mai riuscito. Certo se abbini alla qualità degli impasti, fiore all'occhiello della Cascina, le contaminazioni firmate dall'Union Street italo-londinese e le bollicine della Franciacorta -con un sorprendente rosso - uscite dalla cantina Cà del Bosco, costruisci un ponte all'insegna delle eccellenze gastronomiche che potrebbe sancire anche l'inizio di una fruttuosa collaborazione, con o senza la Brexit.


Renato Andreolassi
fonte: 
https://www.italiaatavola.net/locali/ristoranti-e-pizzerie/2018/11/9/cascina-dei-sapori-serata-londinese-degiovanni-pappalardo-azzardi-riusciti/58167/

Leggi il testo integrale nel link FONTE (qui sopra)

 

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