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La pizza 2017 di Lello Ravagnan


"Propongo al Grigoris una pizza che esprima la voglia di mare, quello vero, che d'inverno ti congela il naso...

...Ma tale mare viene avvolto in uno spicchio caldo di pizza condito con fiordilatte, scapece di bieta rossa, masculina con uva passa, cappero di Pantelleria e la sua foglia. Nasce Scapece e masculina."


Scapece e Masculina

Ingredienti:

  • 60 g scapece di bieta rossa
  • 3 masculine da magghia dissalate
  • 3 foglie del cappero di Pantelleria
  • Pochi capperi canditi
  • Poca uva passa
  • 80 g di fiordilatte

Procedimento:

"La pizza dev'essere rigorosamente cotta ad alta temperatura, diciamo 450 gradi, non deve assolutamente asciugarsi, deve rimanere succosa con tutto il liquido del fiordilatte che va a mescolarsi con gli altri ingrdienti.

Possibilmente la taglierei in 4 o 6 e la mangerei a libretto magari in un bel chiosco in riva al mare o in qualche porto del Mediterraneo... Magari con una leggera  brezza! (Foglia del cappero, uva passa e cappero candito vengono messi a fine cottura)."


Ruggero Ravagnan
fonte: http://www.identitagolose.it/sito/it/209/16996/mondo-pizza/la-pizza-2017-di-lello-ravagnan.html?p=0

Leggi il testo integrale nel link FONTE (qui sopra)

 

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