...Ma tale mare viene avvolto in uno spicchio caldo di pizza condito con fiordilatte, scapece di bieta rossa, masculina con uva passa, cappero di Pantelleria e la sua foglia. Nasce Scapece e masculina."
Scapece e Masculina
Ingredienti:
- 60 g scapece di bieta rossa
- 3 masculine da magghia dissalate
- 3 foglie del cappero di Pantelleria
- Pochi capperi canditi
- Poca uva passa
- 80 g di fiordilatte
Procedimento:
"La pizza dev'essere rigorosamente cotta ad alta temperatura, diciamo 450 gradi, non deve assolutamente asciugarsi, deve rimanere succosa con tutto il liquido del fiordilatte che va a mescolarsi con gli altri ingrdienti.
Possibilmente la taglierei in 4 o 6 e la mangerei a libretto magari in un bel chiosco in riva al mare o in qualche porto del Mediterraneo... Magari con una leggera brezza! (Foglia del cappero, uva passa e cappero candito vengono messi a fine cottura)."
Ruggero Ravagnan
fonte: http://www.identitagolose.it/sito/it/209/16996/mondo-pizza/la-pizza-2017-di-lello-ravagnan.html?p=0