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La REvoluzione delle feste di Renato Bosco

​Anche il “pizzaricercatore” di SapoRè – esperto di lievito madre applicato non solo alla pizza, ma anche a pane e pasticceria -, dal 2012 fa parte dell’associazione Chic.​

Propone delle pizze ispirate al periodo natalizio, anzi va oltre e ha studiato due interi menu dedicati alle due più importanti ricorrenze da festeggiare nel suo locale, utilizzando i diversi impasti da lui realizzati (da quello della “romana” in teglia, sottile e croccante, in versione sfoglia e imbottita, a quello ribattezzato REvoluzione, soffice e leggerissimo, a base di farina integrale Petra macinata a pietra e lievito madre) come base per dei veri e propri piatti che uniscono la tradizione alla creatività e all'uso di ingredienti decisamente insoliti per la pizza.

Per la sera della Vigilia, il menu prevede la sfoglia romana con carciofi, robiola di capra Malga Faggioli e olive taggiasche, l'imbottita romana con purè di lenticchie, fiordilatte, coste rosse e cavolo verza speziati con Biryani Masala, la REvoluzione con burrata, gratin di patate e filetto di baccalà al timo e per finire il lievitato dolce di Renato (prodotto che nasce dalla sua grande passione per ogni forma di lievitazione, e che è sempre presente in menu nelle varie declinazioni stagionali) farcito con crema di ricotta all'arancio.

Il Menu di San Silvestro prevede invece la sfoglia romana con salmone affumicato, bufala Dop e crudité di agrumi e mela Granny Smith, ancora la foglia romana con gorgonzola Dop, pere e pistacchio, l'imbottita romana con purea di lenticchie, fiordilatte, cotechino selezione Carlo Alberto e misticanza fresca e la REvoluzione con carciofi, burrata pugliese e petto d'anitra scaloppato all'arancio.

Chiusura dolce sempre con il lievitato, questa volta farcito al caffè. Se l'idea di festeggiare il Natale in pizzeria fino a ora vi sembrava triste, le proposte di SapoRè sapranno decisamente farvi cambiare idea.

Renato Bosco sarà tra i protagonisti – insieme anche a Gianfranco Iervolino, Stefano Callegari, Franco Pepe e Simone Padoan – della giornata Identità di Pizza a Identità Milano 2013, dove applicherà il tema principale del Congressoil rispetto – ai tempi di lievitazione per ottenere leggerezza e digeribilità del prodotto.

Redazione Identità Golose
fonte: 
http://newsletter.identitagolose.it/email.php?id=384

Leggi il testo integrale nel link FONTE (qui sopra)

 

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