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Le migliori 5 pizze d’Italia nel 2019


A degustazione, all'italiana, napoletana, a taglio e anche dolce: tante le sfumature che la pizza può assumere, un prodotto sempre più al centro di sperimentazioni e ricerca...

Specialità dalle mille sfaccettature che, a seconda dell'estro e la tecnica dell'artigiano, può trasformarsi e cambiare pelle. Ecco le migliori secondo la guida Pizzerie d'Italia 2019.


Miglior Pizza a degustazione dell'anno - Gigi Pipa

Dopo il trasloco, il locale distribuito su due piani si presenta con doppio forno – elettrico e a gas – e cucina annessa: al centro, sempre la pizza, fra le migliori della regione, che trova nei prodotti dell'orto la sua migliore espressione. Si sceglie tra opzioni classiche, a degustazione e di stagione, alcune disponibili anche nella versione croccante, ben alveolata e più asciutta.

Fra i cavalli di battaglia del talentuoso Alberto Morello, la Crudo di gambero di Mazara del Vallo con burrata, polvere di capperi e salsa masala, insieme alla Battuta di manzo con carciofi croccanti.

Ad aggiudicarsi il premio come miglior pizza a degustazione, però, è Dalla Terra, con fiordilatte pugliese, ricotta di capra, indivia brasata, broccoli verdi, puntarelle, crema di carote allo zenzero e polvere di rape rosse, perfetta nell'impasto così come nel condimento.


Miglior Pizza italiana dell'anno - Giangi's Pizza

Gianluigi Di Vincenzo Giangi per gli amici – ha le idee ben chiare in fatto di qualità, nonostante la giovane età. Nell'insegna di famiglia, insieme a papà Domenico, cura l'orto e l'uliveto e, soprattutto, seleziona gli ingredienti migliori per il suo impasto ad alta idratazione e i topping originali.

Fra le specialità della casa, Ho Fatto Un Cocktail di Gamberi! (miglior pizza all'italiana dell'anno), a base di burrata pugliese, gamberetti marinati al gin – lascito del suo passato da barman – succo d'arancia e Cointreau, asparagi selvatici, pomodorino giallo, fior di fiordaliso e olio extravergine di oliva.

Da provare anche la Carpaccio Frizzante al Castel del Monte, con battuto di Fassona e radicchio cotto in osmosi, pestato di olive leccino, crema di Canestrato, timo fresco ed extravergine della casa. Ci si sbizzarrisce anche nella scelta degli impasti: pala, teglia romana imbottita oppure tonda classica.


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Michela Becchi
fonte: https://www.gamberorosso.it/notizie/le-migliori-pizzerie-ditalia-nel-2019/?fbclid=IwAR2OdC7g8Yr6ZJpuow-qRTRgl0F1g2-7XZpRSXoJ8QDFLLQ6t_aWhW4I8uo

Leggi il testo integrale nel link FONTE (qui sopra)

 

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