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Le migliori pasticcerie di Siracusa e dintorni


Risplende grazie alla sua pietra arenaria questa città che nei secoli è stata punto di snodo della vita politica e sociale, una delle più affascinanti località della Sicilia, elegante e incantevole in ogni periodo dell'anno.
 

Il patrimonio artistico e culturale locale è un tesoro inestimabile, ma non è da meno il fronte gastronomico, profondamente influenzato dalla tradizione greca, e da sempre richiamo fortissimo per turisti italiani e stranieri.

La cucina qui mescola sapientemente i prodotti del mare con quelli della terra, provenienti dai vicini Monti Iblei, prelibatezze uniche rinomate in tutto il mondo, dal pomodoro di Pachino alla mandorla di Avola, dal miele di Sortino alla patata novella.

Assortito e golosissimo il comparto dolciario, tra paste di mandorle, che regnano incontrastate nelle pasticcerie della città, granite, giuggiulena (il torrone tipico delle feste), i buccellati, biscotti glassati a base di mandorla con pistacchi o bucce d'arancia canditi e tanti, tanti altri dolci unici che raccontano la storia del territorio.

Dove assaggiare i più buoni? Ecco i migliori indirizzi segnalati dalla guida Pasticceri & Pasticcerie 2018 del Gambero Rosso.

Brancato – Siracusa

Imperdibili le paste di mandorla di Antonio Brancato, professionista di lunga esperienza che nel suo laboratorio porta avanti da anni un lavoro di ricerca minuzioso.

Punto di riferimento per tutti i golosi della città, il suo locale accoglie da tempo giovani che hanno scelto di intraprendere questo percorso, con stage e periodi di formazione.

Fra mignon, crostatine e bignè, a fare la parte del leone qui sono soprattutto le torte, dalla Don Camillo con crema al pistacchio, alla torta al limone verdello, senza dimenticare la celebre Setteveli.

Non mancano i grandi classici come i cannoli e le bombette, oltre alle specialità delle feste, come le uova di cioccolata pasquali.

In estate, poi, l'assortimento si arricchisce anche di gelati e granite.

Brancato - Siracusa - via Grotta Santa, 219 - 0931442702 - www.antoniobrancato.it


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Michela Becchi
fonte: http://www.gamberorosso.it/it/food/1046849-le-migliori-pasticcerie-di-siracusa-e-dintorni-7-indirizzi-imperdibili

Leggi il testo integrale nel link FONTE (qui sopra)

 

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