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Le migliori pizzerie gourmet di Brescia e provincia (ParteI)


Cultori e appassionati magari storceranno il naso: non tutti infatti sono d'accordo nella definizione di “pizza gourmet”...

Ma il termine è ormai inflazionato, entrato alla grande nell'uso comune, anche tra i bresciani: e quindi, non ce ne vogliano gli esperti, è giunto il tempo di stilare la graduatoria delle migliori pizzerie gourmet di Brescia e provincia.

Abbinamenti curiosi e a tratti improbabili, impasti particolari e un lungo lavoro di preparazione, prodotti insoliti, a chilometro zero, sempre di altissima qualità: sono queste alcune delle caratteristiche che rendono una pizza davvero “gourmet”, rispetto alla pizza tradizionale a cui siamo abituati. Una curiosità: sapete perché le pizze cosiddette “gourmet” sono servite a spicchi? Il motivo “originale” è perché così è possibile condividerle senza troppa fatica.

Le migliori pizzerie gourmet a Brescia e provincia

La classifica è ufficiale, e garantita: stilata dai critici gastronomici del Gambero Rosso e pubblicata sulla guida alle pizzerie d'Italia per l'anno 2019, presentata solo pochi mesi fa a Napoli, e dove sennò, la patria mondiale della pizza.

Nella guida sono stati recensiti più di 600 locali: di questi sono 62 le pizzerie che si sono meritate i Tre Spicchi, il massimo riconoscimento per la pizza al tavolo.

Nella nostra graduatoria della pizza gourmet abbiamo tenuto conto di due categorie presenti nella guida del Gambero: la “pizza napoletana” e la “pizza degustazione”.


Sirani

Per anni la regina indiscussa del territorio bresciano, adesso (almeno per il Gambero) è al secondo posto in graduatoria.

Poco male: per gli appassionati Sirani di Bagnolo Mella rimane un punto di riferimento indissolubile nel panorama gastronomico bresciano, e non solo.

Certo la qualità si paga: quindi, una volta seduti al tavolo, non dovrete pensare troppo al portafoglio. Ma il menu ha pochi rivali in Italia: ci sono pizze con gamberoni marinati (37 euro) o al baccalà con verza e patate in umido (28 euro), e ancora Confusa e felice con scampi abbrustoliti nel bacon, la Patanegra con jamòn iberico invecchiato 5 anni, la pizza dell'Indeciso con gamberi, astice, patanegra e verdure di stagione.


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Redazione Brescia Today
fonte: https://www.bresciatoday.it/social/pizzerie-gourmet-brescia.html?fbclid=IwAR2eLmMonAaXr_OyDgxApfq1ttOHa4-Eg7qY5zXBXN64dSHlbgADk4QmTbQ

Foto da Pagina Facebook (ndr) 

Leggi il testo integrale nel link FONTE (qui sopra)

 

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