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Lo chef Ricciardella chiamato tra i big a Vico


È l’anno di Giovanni Ricciardella. Il giovane cuoco della Cascina Vittoria di Rognano è appena tornato da Vico Equense dove è stato ospite della “Festa a Vico”, vero e proprio festival della cucina inventata dal cuoco pluristellato Gennaro Esposito.


Star dell’iniziativa gli chef Cannavacciuolo, Bottura e Cracco, ma anche giovani speranze. Il giornalista gastronomo Paolo Marchi, promotore di Identità golose, ha selezionato dieci promesse della cucina, invitandoli a portare un piatto che li rappresenta, all’iniziativa campana.

«Per me è stato un onore - spiega Giovanni Ricciardella - poter proporre la mia cucina. E mi sono presentato a Vico con i miei collaboratori proponendo il mio Plin alla Milanese. Io sono nato a Milano e ho voluto rendere omaggio alla città che mi ha dato i natali e ha imparato, in particolare nella cucina di Cannavacciuolo». 

Ricciardella spiega il suo piatto:

«I ravioli del plin li ho perfezionati nella cucina di Cannavacciuolo. Sono ravioli piccoli con all’interno ossobuco e midollo. E sono conditi con una salsa di zafferano. L’obiettivo, ambizioso, è quello di lasciare in bocca il sapore di Milano. Del risotto giallo e dell’ossobuco. È un piatto che mi rappresenta e che è molto apprezzato dai miei clienti e, a quanto pare, lo è stato anche a Vico Equense».

Tornato a casa, Ricciardella si sta sbizzarrendo con piatti a base di verdura. «Ho la fortuna di avere a disposizione i prodotti dell’orto di mio padre. Poter prendere un pomodoro, una zucchina o un peperone e portarlo direttamente in cucina, è meraviglioso per un cuoco. Ogni piatto degno di questo nome parte da una materia prima di qualità». 

Il giovane chef racconta che ha appena finito di studiare un piatto, la rivisitazione de i gamberi in salsa cocktail: «L’ho chiamato mezzo crudo di gambero, mayonese di gambero, mango e lime - spiega -. E anche questo caso parto da materie prime eccelse. Aggiungendo un po’ di creatività».


Redazione La Provincia Pavese
fonte: http://laprovinciapavese.gelocal.it/tempo-libero/2018/06/12/news/lo-chef-ricciardella-chiamato-tra-i-big-a-vico-1.16956510

Leggi il testo integrale nel link FONTE (qui sopra)

 

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