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Napoletana, Social, Gourmet: ecco le migliori pizzerie di Milano (Parte I)


"Le mode passano, la pizza resta. Resta di moda anche a Milano, dove la concorrenza in ambito food diventa ogni giorno più spietata: oggi si contano 15 mila attività nel settore della ristorazione, con una crescita del 21% solo negli ultimi 5 anni...

Tra le rivelazioni del fusion e le ultime tendenze dal mondo della cucina etnica, tra i bistrot dal curriculum stellato e le affollate vie dello street food, tra i mercatini bio e le botteghe healthy, tra le storiche vinerie e i cocktail bar teatri di creatività, lei resta, la pizza, immancabile certezza senza tempo, il cui potere confortante ha conquistato l’universo a pennellate di verde, bianco e rosso.

Un cibo rassicurante, quindi, ma anche incredibilmente versatile e capace di evolversi per venire incontro ai gusti più disparati e accontentare i palati più conservatori, così come i più eccentrici anticonformisti.

A Milano la pizza cambia l’abito più in fretta che in Fashion Week: Napoletana, Social, Gourmet sono alcune delle diverse facce che si contano su questo dado più o meno rotondo, che invade la città con il suo profumo autentico e convince anche la più skinny delle blogger ad allentare la cintura".

Di seguito un itinerario tra le migliori pizzerie milanesi, per tutti i gusti.

La Taverna Gourmet

Pizzeria o ristorante gastronomico? È un’armoniosa sintesi tra i due, quella che si ha il piacere di gustare a La Taverna Gourmet, raffinato locale di eleganza e design situato in Via Maffei 12, tra Porta Romana e Cinque Giornate.

La Taverna Gourmet è la pizzeria d’autore nata nel 2015 dall’esperienza e dall’intuizione di Davide Iannaco, proprietario della storica Taverna di via Anzani e della vicina L’Altra Taverna, mete conosciute in città fra gli amanti della classicità partenopea.

La sfida di Davide è stata mettere insieme l’essenzialità della pizza napoletana con la finezza dell’alta cucina, missione che continua a compiersi fra le mani di un duo impeccabilmente assortito: la creatività e l’abilità dello chef Leonardo Giannico incontrano sperimentazione e competenza con il pizzaiolo Vincenzo Masi, maestro di ricerca in tema di elaborazione impasti e lievitazione naturale.

Un omaggio all’arte della semplicità è la Margherita Gourmet, ma non mancano proposte più audaci, come la celebre Gambero e guacamole o la Scampi cacio e pepe.

Alla base, le certezze: grano al 100% italiano e un’esperta lavorazione di diverse farine e cereali, nell’unica direzione di equilibrio ed eccellenza; i topping sono solo ingredienti di qualità elevata provenienti da fornitori selezionati. Da non perdere un assaggio di Patanegra, per un’esperienza davvero topfloor.


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Silvia Vecchione
fonte: https://reportergourmet.com/126568/napoletana-social-gourmet-ecco-le-migliori-pizzerie-di-milano.html

Leggi il testo integrale nel link FONTE (qui sopra)

 

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