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Napoletana, Social, Gourmet: ecco le migliori pizzerie di Milano (Parte III)


"Le mode passano, la pizza resta. Resta di moda anche a Milano, dove la concorrenza in ambito food diventa ogni giorno più spietata: oggi si contano 15 mila attività nel settore della ristorazione, con una crescita del 21% solo negli ultimi 5 anni…

Tra le rivelazioni del fusion e le ultime tendenze dal mondo della cucina etnica, tra i bistrot dal curriculum stellato e le affollate vie dello street food, tra i mercatini bio e le botteghe healthy, tra le storiche vinerie e i cocktail bar teatri di creatività, lei resta, la pizza, immancabile certezza senza tempo, il cui potere confortante ha conquistato l’universo a pennellate di verde, bianco e rosso.

Un cibo rassicurante, quindi, ma anche incredibilmente versatile e capace di evolversi per venire incontro ai gusti più disparati e accontentare i palati più conservatori, così come i più eccentrici anticonformisti.

A Milano la pizza cambia l’abito più in fretta che in Fashion Week: Napoletana, Social, Gourmet sono alcune delle diverse facce che si contano su questo dado più o meno rotondo, che invade la città con il suo profumo autentico e convince anche la più skinny delle blogger ad allentare la cintura".

Di seguito un itinerario tra le migliori pizzerie milanesi, per tutti i gusti.


PIZZERIA LIEVTA'

Con questa leggerezza, anzi 'Lievità', si vola lontano: è così che l’omonima pizzeria gourmet, nata nel mese di aprile 2015 in Via Carlo Ravizza 11, ha in pochi anni conquistato altre due porte meneghine (Via Pasquale Sottocorno 17 e Via Varese 4) spingendosi fino a Londra, per trasportare oltremare il concetto di “pizza gourmet napoletana”. 

È così, infatti, che il casertano Giorgio Caruso, allievo di Ciro Salvo, ama definire la propria creazione. Secondo la sua filosofia, “la pizza nasce come un prodotto popolare, ma con continuo studio e un’attenta ricerca può diventare un vero piatto gourmet”: a fare la differenza, dunque, sono l’applicazione e l’evoluzione, il tempo dedicato al proprio progetto e la cura per il dettaglio.

L’impasto, cotto a legna, è realizzato con farina (Petra n.d.r.) integrale e semi-integrale di tipo 1, a base di grano tenero italiano macinato a pietra, per conservarne il sapore autentico e le proprietà nutrizionali;

la lievitazione naturale e la lunga maturazione, che impiega dalle 24 alle 48 ore, ne garantiscono leggerezza e digeribilità.

I topping utilizzati sono esclusivamente ingredienti stagionali e materie prime di qualità, come mozzarella fiordilatte di Agerola, culatello di Parma, bottarga di tonno rosso, pomodorini gialli del Vesuvio e olio extravergine delle colline salernitane.

Per un’esperienza gourmet autentica, che sa coniugare sostanza e leggerezza.


Silvia Vecchione
fonte: https://reportergourmet.com/126568/napoletana-social-gourmet-ecco-le-migliori-pizzerie-di-milano.html

Leggi il testo integrale nel link FONTE (qui sopra)

 

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