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Ottimi voti per la pizza all'Elementary

Ha solo 4 mesi ma vanta la saggezza di 5 generazioni di fornai e pasticceri. 

Stiamo parlando di Elementary ad Arzignano, provincia di Vicenza (via Alberti 13, tel. +39.380.1025675. Aperti solo a cena), nuova realtà nel mondo della pizza che è sorella minore di Olivieri 1882, insegna nota per chi ama caffè, pane e pasticceria di alta qualità.

Nicola Olivieri ha deciso di mettersi in gioco e imparare a fare la pizza: «Da sempre lavoro con i lievitati, ci sono nato e cresciuto. Così ho deciso di virare la nostra esperienza in qualcosa di simile ma diverso e ho frequentato l’Università della Pizza di Molino Quaglia, tutti e tre i moduli. La mia idea è quella di proporre la pizza come un pasticcino: qualcosa di buono ed invitante con un ritorno alle origini, al gusto e alla tradizione».

Questa avventura è cominciata lo scorso dicembre, con una pizza classica al piatto, una rivisitazione di quella napoletana ma sempre con il cornicione pronunciato, dunque molto diversa da quella gourmet e da quella sottile e molto croccante facilmente reperibile in zona. I must sono qualità e sperimentazione, poche proposte ma buone: un solo impasto con Petra 1 e Petra 9 e lievito madre per 48 ore di lievitazione a temperatura controllata.

Nel menu solo 12 pizze, 4 per ognuna delle tre sezioni: Esperimenti di Margherita, con quattro pomodori sempre diversi e mozzarella fiordilatte di Agerola o bufala; Le tradizionali a modo nostro come la Fidelis Andria-Montagnana con San Marzano, burrata e prosciutto crudo di Montagnana Dop, e le Experimentary (che cambiano a seconda della stagione) come la Otto barche con pomodoro fresco del Vesuvio, fiordilatte di Agerola, alici di Menaica, olive di Caiazzo e capperi di Salina. A ogni pizza è consigliato un vino, preferibilmente naturale.

Tania Mauri
fonte: http://www.identitagolose.it/news/view.php?id=25

Leggi il testo integrale nel link FONTE (qui sopra)

 

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