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Padoan, la primavera e i 20 anni


Anche se la pizza da degustazione prende forma un poco dopo, a step successivi, sono vent’anni che Simone Padoan sforna prelibatezze a I Tigli di San Bonifacio.

Per l’anniversario sono state previste alcune serate speciali e una lunga serie di nuove proposte primaverili, da poco sulla bocca di tutti e tra le fauci dei buongustai.

Qualche esempio?

La pizza Piccione, zucca, puntarelle, cacioricotta di capra, lamponi e pistacchio, il volatile alla giusta cottura – la conferma dalle coscette da afferrare tra le dita e scarnificare a parte – che sposa la dolcezza della zucca e poi fa a botte coi lamponi, così la croccantezza delle puntarelle spinge alla pace e all’equilibrio.

Poi Battuto & battuto, ossia battuto di manzo con battuto di pomodori con capperi, olive, olio, basilico e origano, piacere più immediato e verace, puro impulso e freschezza, come se il disco ben lievitato e fragrante facesse da companatico a un perfetto carpaccio con un’insalata di pomodori.

Si riprende a osare, e tanto, con Carpaccio di cappasanta allo yuzu, fior di latte, radicchio amaro al cartoccio, crema di pistacchio e cappero, polvere di rapa (nella foto): qui prevale l’amaro, sembra travolgere la dolcezza del mollusco che si salva chiedendo aiuto al fior di latte.

Il saliscendi successivo dona uno spicchio più mansueto, Crudo di gambero rosso, fior di latte, raperonzolo, lime, cetriolo e gin tonic, una dolcezza di fondo che va al mare e incontra sul bagnasciuga l’agrumato e l’aromatico.

Chiusura muscolosa con Filetto di maialino al tè affumicato, fior di latte, agretti e cipolla bionda caramellata, pizza così deliziosa da essere imbarazzante, ricca di note persistenti – il fumo del Lapsang Souchong, la balda grassezza dell’animale, il dolce della cipolla, l’agro dell’agretto…

Carlo Passera
fonte: 
http://newsletter.identitagolose.it/email.php?id=504

Leggi il testo integrale nel link FONTE (qui sopra)

 

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