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Pane artigianale, 5 posti dove comprare il migliore


Mai come oggi il pane (buono) è di moda. L’attenzione per le materie prime utilizzate, gli impasti, le lievitazioni hanno avviato una vera e propria rivoluzione nel settore…

La richiesta è per prodotti freschi e non congelati che abbiano il profumo e il gusto di una volta, che sappiano di grano e che facciano bene.

Lo testimonia il ritorno alle grandi pezzature e la vendita del prodotto in base alle ore di vita, che al panificio del Mercato Metropolitano milanese sta facendo tendenza. L’hanno chiamata la rivoluzione del pagnottone a ore. Intanto vediamo quali sono i pani artigianali più originali prodotti nel nostro Bel Paese.


Pane di farro

È realizzato con farina macinata a pietra e una pasta madre di farro studiata apposta per tutti gli intolleranti al frumento.

L’idea è di Luca Scarcella che a Torino si sta affermando, nel suo Forno dell’angolo, tra i vertici dell’arte bianca cittadina.

Tra le altre proposte le baguette integrali con lievito madre, il pane con fiocchi di mais e semi di girasole o ancora quello con lievito madre e pomodori secchi o con fichi e noci.


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Sarah Scaparone
fonte: https://www.iconmagazine.it/food/pane-5-posti-dove-migliore/

Leggi il testo integrale nel link FONTE (qui sopra)

 

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