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Panettoni 2018: i preferiti della redazione


"Lo sappiamo, siete di quella categoria per la quale la corsa al regalo perfetto si conclude inevitabilmente con l’acquisto di un dolce sontuoso, di una buona bottiglia di bollicine, magari un torrone artigianale...
 

Sperate ogni anno di non cadere nel dolce tranello e invece ci risiete. Perché diciamolo: il panettone o il pandoro sono regali sempre graditi, sono consumati subito (anche da chi reca con sé il dono) e permettono con una cifra non troppo impegnativa di ricevere i complimenti di tutti. Quindi anche quest’anno abbiamo stilato una lista di quelli con i quali sicuramente farete una bella figura, i preferiti della redazione di Agrodolce. Da Nord a Sud, per permettere a chiunque di provvedere al dono zuccherato".


La Pergola di Radicondoli (via G.Garibaldi 22, Radicondoli – SI).

L’ambasciatore dei 3 spicchi per le Terre di Siena nella Guida delle Pizzerie del Gambero Rosso, oltre a sfornare le sue famose pizze gourmet a La Pergola, è anche un ottimo produttore di panettone, tra cui quello classico preparato con uvetta essiccata al sole di Pantelleria e canditi preparati dai pasticceri di Noto, e quello al cioccolato e caffè.

Il nostro preferito è il Panettone cotto a legna 100% integrale con farina Petra 9, perle di cioccolato Valrhona e amarene candite.

Sin dall’impatto olfattivo cioccolato e amarene candite sprigionano una dolcezza delicata, al palato la texture  risulta fine e ben amalgamata. E nonostante potrebbe essere stucchevole anche solo il pensiero del cioccolato con le amarene candite, grazie all’impasto con la farina integrale è equilibrato e piacevole al gusto. Nell’insieme è un ottimo prodotto, fuori dagli schemi, da abbinare a un buon bicchiere di Governo all’uso toscano di Bindi Segardi.


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Redazione Agrodolce
fonte: http://www.agrodolce.it/2018/12/17/panettoni-2018-scelti-dalla-redazione/?fbclid=IwAR2gAwLlaGcu5rxfaMtb74aK1dd-Kokm7tGN2k1nObhYikQVSc7O-ae-4Us

Leggi il testo integrale nel link FONTE (qui sopra)

 

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